Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Магнит"


Рынки

Теханализ: "Магнит"MGNT

С 2008 г. бумага показала три растущие волны. На третьей волне (от 7000 р. в 2014 г.) медведи стали заметнее проявлять себя. В конце апреля цена выходит из растущего тренда. Сформировался падающий канал. От  его нижней границы на 8000 р. бумага пошла в рост. В начале августа пробили верхнюю границу канала. До конца прошлого года быки удерживали 10000 р., пробуя развивать отскоки. В начале года -  сильный импульс продаж до 9500 р. Обновили локальный минимум. На отскоке цена уперлась снизу в 10000 р., после чего опять обновила минимум. Сформировалась наклонная поддержка.

График
График

Во второй половине 2015 г.  и начале 2016 г. - понижающийся канал. В 2016 г. цена отрисовала фигуру перевернутая «голова и плечи» (в районе 8000 – 9500 р.). Модель раскрыли вверх, цена вышла из падающего канала. Пробили круглый уровень 10000 р., но далее развить рост не  получилось. Консолидация над 10200 р. пробивалась в обе стороны. Сильный импульс до 11500 р. сразу погасили с быстрым снижением до 9500 р. В январе удерживали этот уровень, а развернуть снижение не получилось. Резкий импульс вниз до 8800 р. выкупили наполовину. С текущих уровней может развиться отскок.

График
График

Резкое безоткатное снижение во второй половине февраля до 8800 р. Движение почти сразу выкупили до 9300 р. Здесь бумага ложится в боковик с небольшим снижением, и только в начале этой недели начинается попытка раскрытия боковика вверх. Если быки удачно пройдут 9400 р., то движение может развиться в район 9600 – 9800 р.

График
График

Торговая идея: "ИнтерРАО"IRAO

Бумага снижалась в канале в течение февраля и первой декады марта. По мере приближения к 3,5 р. волатильность стала расти. Тройной прокол 3,5 р. быки выдержали, а позже смогли связать продажи в консолидацию вокруг 3,6 р. Затем эту фигуру резко раскрывают вверх, и на импульсном росте бумага выходит из канала. В районе 3,9 р. есть локальное сопротивление, и цена консолидируется в форме вымпела. Часто вымпел работает как фигура продолжения предшествующего движения. Поскольку выход из падающего канала довольно сильный, то это может говорить о полном переходе инициативы на сторону быков. Тогда, если бумага пройдет локальное сопротивление 3,9 – 3,95 р., то рост может продолжиться. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 3,96 р.,

2. Тейк-профит:  зона 4,2 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 3,83 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 3,85 р.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ