Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Аэрофлот" - российский сериал снижения, третья точка для игры на понижение


Рынки

Предлагая каждый день новую идею дня, сегодня мы хотим вспомнить про акции АэрофлотаAFLT, на дневном графике которых, как нам кажется, в настоящее время формируется классическая фигура теханализа – «голова-плечи». 

Если мы окажемся правы, то согласно принятым канонам, пессимистический прогноз следует ставить после прохождения линии «шеи» (пунктирная линия на графике). Данный подход, как нам кажется, относительно скучный, именно поэтому мы, как правило, предлагаем активным спекулянтам не ждать (как все) описанного движения (речь идет о формировании второго плеча и ухода ниже "шеи"), а принять непосредственное участие в построении данной фигуры. 

На рисунке ниже видно, что оптимальная точка для открытия короткой позиции находится в районе локального сопротивления, ретест которого мы и предлагаем использовать для открытия "шорта". Тем, кто готов лишь «наполовину», текущую продажу можно разбить на две части. Первую осуществить на указанном нами уровне, а вторую в момент прохождения пунктирного уровня! 

График
График

График дня: дневной график индекса ММВБ 

Обновлённая вчера конструкция графика ММВБ постепенно начинает входить в свою роль. На представленной иллюстрации хорошо видно, что вершина второго плеча фигуры «голова-плечи» может находиться в районе 2060 пунктов. 

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ