Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

С началом марта коррекция в рубле может углубиться


Рынки / Валюта

Курс доллар/евро на неделе качнулся в пользу последнего после публикации расшифровки к заседанию ЕЦБ. В целом никаких открытий там не оказалось, однако отмечается, что дальнейший рост инфляции будет как минимум принят во внимание. При этом по мнению регулятора, подъем цен на энерготовары не привел пока к росту базовой инфляции, что позволит ЕЦБ пока сохранить стимулирующую политику. Мы полагаем, что в течение 2017 года инфляция в ЕС будет расти, в связи с этим для пары доллар/евро определяющим может стать факт повышения или не повышения ставки ФРС США в марте. Пока что рынок возлагает существенные ожидания на данный сценарий. Вероятность хоть и несколько снизилась, однако составляет сейчас 40%. Также в перспективе 1,5-2 месяца на курс может оказывать дополнительное влияние подготовка к выборам во Франции, первый тур которых пройдет 23 апреля, а второй – 7 мая. 

Рубль начинает возвращаться «на круги своя», показывая сегодня с утра коррекцию до 57,65 по рубль/доллар и 61,39 по рубль/евро. На следующей неделе определенная поддержка для рубля сохранится со стороны налогового фактора, т.к. до понедельника 27 февраля у компаний и банков будет только 3 рабочих дня для продажи валюты. С началом марта коррекция может углубиться. Отметим, что Минфин продолжает покупки валюты на открытом рынке, что в перспективе 1-1,5 месяца будет иметь кумулятивный негативный эффект на курс рубля.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ