Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Данные по инфляции в США увеличили вероятность повышения ставки ФРС в марте до 44%


Рынки

Фондовые индексы США в четверг закрылись недалеко от уровней начала дня, отойдя при этом от минимумов сессии. Для Nasdaq Composite и S&P 500 прервалась их впечатляющая серия роста, а DJ-30 продлил свою до шести дней. Вниз рынок утащили бумаги энергетических и финансовых компаний. Доллар снизился относительно евро, отношение пары EUR/USD выросло на 0,56% до уровня 1,0674.

Вероятность повышения ставки ФРС в марте выросла до 44% с 34% за день до этого в соответствии с данными рынка фьючерсов по ставке. Это произошло из-за более сильных, чем ожидалось данных по инфляции в США в сочетании с выступлением председателя ФедРезерва Джанет Йеллен в Конгрессе. ФРС ожидает, что нынешнее усиление инфляции и рост занятости в США дают основания для устранения стимулирующей мягкой денежно-кредитной политики, заявил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в четверг. Он отказался уточнять, сколько раз ФРС намерена повысить ставку в этом году.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за январь текущего года. Согласно отчету, показатель снизился на 2,6% и составил 1,25 млн в годовом исчислении против 1,28 млн в декабре (пересмотрен с 1,23 млн). Ожидания были на уровне 1,22 млн. Число выданных разрешений на строительство увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 4,6% до 1,29 млн. ETF строительных компаний потерял 0,17% в течение торговой сессии.

Индекс S&P500 совершил мощный рывок, прибавив за последние пять дней около 2,4%. Слова Трампа и Йеллен стали основными драйверами роста. Учитывая, что сегодняшняя пятница – торговый день перед длинными выходными (в понедельник в США выходной по случаю Дня президентов), в течение дня стоит ждать низкой торговой активности и умеренной коррекции рынка. На этом фоне спросом будут пользоваться акции фонда долгосрочных государственных облигаций (TLT), акций компаний коммунального сектора (XLU) и золота (GLD). В остальных активах трейдеры преимущественно будут фиксировать прибыль. Индекс S&P500 опустится ближе к уровню 2340 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ