Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс РТС снизится на 0,1% в начале торгов


Рынки

Еще одну волатильную сессию российские фондовые индексы закончили умеренным ростом. Индекс РТС прибавил 0,3%, а индекс ММВБ вырос на 0,5%. Лидером торгов стал Мечел MTLR(+6%), акции которого почти отыграли падение предыдущих дней. Публикация протоколов январского заседания ЕЦБ показала, что регулятор готов «в ограниченном объеме и временно» ослабить основные требования к выкупаемым облигациям. Инвесторы восприняли это как сигнал к тому, что увеличится выкуп облигаций стран, перегруженных долгом, таких как Италия и Испания. Это негативно повлияло на рынки Европы, и европейские фондовые индексы вчера отступили с максимальных более чем за год значений. Euro Stoxx 50 потерял 0,4%. Рынок США после продолжительного роста взял передышку, поэтому американские индексы практически не изменились. Интерес инвесторов переключился на защитные активы, и вчера дорожали золото и казначейские обязательства. Очередной блок статистических данных по американской экономике лишь подтвердил хорошее состояние рынка труда и недвижимости, что еще больше снижает шансы на то, что ставка ФРС не будет повышена в среднесрочной перспективе.

Этим утром азиатские рынки дружно двигаются вниз, котировки фьючерса на индекс S&P 500 меняются мало, а нефтяные фьючерсы на Brent торгуются на вчерашних уровнях закрытия и близки к середине нашего краткосрочного коридора (55–57 долл./барр.). Российский рынок может сегодня отступить, мы ждем снижения индекса РТС на 0,1% при открытии торговой сессии.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ