Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индексы РФ и рубль скорректируются вниз


Рынки / Валюта / Индексы

Рынок акций РФ и рубль на последних торгах недели продолжат сползать вниз в рамках коррекции.Перед выходными инвесторы могут усилить фиксацию прибыли от предыдущего стремительного роста российской валюты.

ПРОГНОЗЫ

Весьма вероятно, что локальный максимум по рублю пройден на этой неделе, и в ближайшее время его умеренное снижение продолжится, рассуждает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

Ожидаемый дневной диапазон для доллара — 57,0-58,2 рубля, для европейской валюты — 60,8-62,1 рубля, оценил он.

"Утренняя стабильность нефтяных цен и падение азиатских индексов задают умеренно-негативный внешний фон перед открытием российского фондового рынка. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 2125-2170 пунктов, по индексу РТС — 1165-1190", - сказал Иосуб.

"Технически индекс ММВБ снял локальную перекупленность, но пока остается ниже важной отметки в 2150 пунктов. Только в случае закрепления индекса выше данной отметки можно пробовать спекулятивно покупать фьючерсы на индекс", - добавил Антон Манаев из компании "Олма".

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США после недели рекордов по итогам прошлых торгов изменились разнонаправленно в пределах 0,1% на фоне внутренних макроэкономических данных.

Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 11 февраля, выросло на 5 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 239 тысяч. Аналитики ожидали роста на 11 тысяч - до 245 тысяч.

Фондовые фьючерсы США с утра снижаются в пределах 0,05%. Азиатские биржи также в основном снижаются – на 0,1-0,6%, в том числе шанхайский SSE Composite и японский Nikkei 225 - на 0,6%.

Стоимость нефти на утренних торгах колеблется в районе 55,7 доллара за баррель по марке Brent.

Евро торгуется на уровне 1,0669 доллара против 1,0672 доллара на закрытии предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций в четверг вырос по основным индексам на неоднозначном внешнем фоне. Слабые колебания рынка нефти не способствуют активным ценовым движениям.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,53% - до 2148,48 пункта, индекс РТС - на 0,3%, до 1176,11 пункта

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга вырос на 0,33 рубля - до 57,6 рубля, евро - на 0,72 рубля, до 61,44 рубля.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ