Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Приток в фонды акций, ориентированные на активы РФ, за неделю составил $77 млн


Рынки

Мировые рынки в конце недели исчерпали импульс к росту и перешли к вялотекущей коррекции. Деталей относительно налоговых послаблений в отношении корпоративного сектора США и дерегулирования финсектора, а также подробностей относительно программы инфраструктурного строительства пока не появилось, что затрудняет дальнейший уверенный подъем американского рынка. Кроме того, рост вероятности мартовского повышения ставки ФРС, произошедший после выступления главы ФРС на этой неделе, вызывает у инвесторов опасения излишней агрессивности действий регулятора. Европейские фондовые индексы также перешли к снижению, подверженные влиянию неопределенного исхода выборов во Франции, Нидерландах, Германии и, возможно, Италии в этом году. При этом валюты EM немного отступили от достигнутых на этой неделе многомесячных максимумов, но развивающиеся рынки акций, согласно динамике MSCI EM, продолжили двигаться на подзабытые с 2015г. высоты. Мы полагаем, что умеренный коррекционный фон может сохраниться в конце недели, наиболее значимым событием сегодняшнего дня станет публикация данных по числу буровых от Baker Hughes, что вновь позволит оценить эффект от действия соглашения ОПЕК+ на привлекательность добычи нефти в США.

Российский рынок акций немного вырос по основным индексам в четверг при поддержке стабилизировавшегося курса национальной валюты и комфортных цен на нефть. Мы полагаем, что после сильного понижательного движения в ближайшие дни рынок акций может попытаться восстановиться на фоне в целом благоприятного сочетания факторов. Во-первых, стоит отметить относительно справедливые оценки рынка к нефти, по соотношению RTS/Brent, что при снижении рубля вслед за общей динамикой валют EM может оказать поддержку рублевому индексу ММВБ. Во-вторых, мы видим высокий интерес к российским активам со стороны нерезидентов, приток в фонды акций, ориентированные на российские активы, на неделе 9-15 февраля, по нашим оценкам, составил 77 млн долл. Таким образом, сегодня индекс ММВБ может протестировать диапазон 2160-2180 пунктов; в лидеры роста могут выйти акции банков, сектора металлургии и электроэнергетики.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ