Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Интересны для спекулятивных покупок сегодня могут быть акции "Мечела" и "Распадской"


Рынки

По рынку в целом настроение сегодня, скорее всего, не переменится. Азия торгуется в минусе, нефть на месте, поддержки со стороны политического фактора мы накануне не получили – первая встреча г-на Лаврова и г-на Тиллерсона завершилась безрезультатно, по крайней мере, в публичной плоскости. 

Сегодня обратим внимание на акции Ленты (долгосрочная покупка), Мечела и Распадской в спекулятивных целях.

Вчера утреннее снижение на российском фондовом рынке к обеду выкупили. Торги закрылись ростом индекса ММВБ на 0,5%, РТС – на 0,3%. Российские индексы продемонстрировали более сильную динамику, нежели индикаторы бирж развитых стран. Так, торги на европейских биржах закрылись в красной зоне, а индикаторы рынка акций США хоть и переписали в очередной раз исторические максимумы на открытии, во второй половине торгового дня тоже подверглись распродажам. 

Макроэкономические данные, опубликованные в США, были вполне позитивны: индекс делового климата ФРБ Филадельфии вырос сильнее ожиданий, число обращений за пособием по безработице – меньше ожиданий. Число новостроек снизилось на 2,6% до 1,25 млн. зданий, прогнозировалось более глубокое падение индикатора. 

Волатильность на нефтяном рынке всю неделю снижается. Котировки Brent изменяются вокруг $56 за барр. Рубль на этом фоне понемногу дешевеет к доллару США. Вчерашний рост валютной пары USD/RUB оценивается в 0,6%. 

На российском фондовом рынке обратим внимание на динамику депозитарных расписок Ленты: компания вчера опубликовала финансовую отчетность за 2016 г. Результаты неплохие, бумаги компании стоят дешевле чем у основных конкурентов, а риски 2017 г. уже с избытком включены в рыночную котировку по нашим расчетам. Рекомендуем бумаги Ленты к покупке в долгосрочные портфели.

В числе лидеров роста вчера оказались и акции Яндекса, также опубликовавшего финансовые результаты. Выручка компании в IV кв. выросла до 22,1 млрд. руб. (+22%), что оказалось лучше среднерыночного консенсуса. Скорректированная чистая прибыль при этом снизилась на 11% до 3,2 млрд. руб., это в свою очередь, хуже прогнозов. 

Интересны для спекулятивных покупок сегодня могут быть акции угольщиков – Мечела и Распадской. Спрос на эти бумаги в последние дни активизировался. Мы считаем, что рост капитализации названных компаний может продолжиться в преддверии публикации финансовых отчетов за IV кв. 2016 г. Отчетность должна быть сильной за счет роста контрактных цен на производимую продукцию. Напомним, что сегодня Мечел опубликует операционные результаты за IV кв. 2016 г.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ