Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Позиции рубля будут поддерживаться предстоящими налоговыми платежами


Рынки

В четверг пара доллар/рубль двигалась в относительно узком диапазоне (по сравнению с предыдущими днями). В утренние часы наблюдались попытки рубля укрепиться до 57,1 против доллара, однако ближе к концу рабочего дня пара торговалась вблизи 57,4 руб.

На межбанковском рынке продолжился рост ставок МБК. В частности, значение ставки RUONIA достигло отметки 10,45% годовых, что соответствует максимумам конца декабря 2016 г., когда наблюдался сезонный всплеск спроса на ликвидность.

Сегодня Росказначейство проведет очередной аукцион по размещению на депозиты банкам 100 млрд руб. на 54 дня. Однако крупнейшие банки, имеющие доступ к бюджетным средствам, в настоящий момент проявляют минимальный интерес к ресурсам, поэтому аукцион может остаться невостребованным.

На валютном рынке ситуация постепенно стабилизируется и, похоже, участники рынка ждут подходящего момента с внешних рынков для фиксации прибыли в рубле, однако позиции последнего, вероятно, еще будут в ближайшее время поддерживаться предстоящими налоговыми платежами.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ