Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Вечером ожидается снижение ММВБ до 2130 пунктов и укрепление рубля


Рынки

В четверг ко второй половине дня основные российские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Так, «рублевый» индикатор ММВБ теряет чуть более 0,1%, сползая до 2135 пунктов, а его «долларовый» аналог РТС на фоне укрепления нацвалюты растет более чем на 0,3%, до 1176 пунктов. Влияние конъюнктуры на внешних рынках неоднозначно: сводный европейский индекс Stoxx 600 теряет 0,4%, а фьючерс на американский индикатор S&P 500 прибавляет 0,5%. Среди ликвидных российских акций в лидерах снижения находится Башнефть BANE(ао: -1,8%), Северсталь CHMF( -1,7%) и ФСК ЕЭС FEES(-1,7%). Лучше рынка выглядят МечелMTLR (ао: +5,6%), Распадская RASP(+2,6%) и ИнтерРАОIRAO (+1,9%). Сегодня результаты по МСФО за 2016 год представили Лента и Яндекс. Выручка Ленты за год выросла на 21,2% г/г, а рентабельность на уровне скорректированной EBITDA снизилась до 10,4%. Менеджмент отметил по-прежнему вялый потребительский спрос и очень высокую чувствительность потребителей к ценам. В целом, финансовые показатели ритейлера оказались на уровне ожиданий. Ключевым фактором, который будет влиять на динамику котировок в краткосрочной перспективе, станет объявление стратегии развития компании на среднесрочную перспективу, которое запланировано сегодня после 16.00 мск. Выручка Яндекс прибавила 27% г/г, а рентабельность на уровне скорректированной EBITDA снизилась до 34,4%. Компания отчиталась о значительном росте по всем основным сегментам. Впрочем, негативным моментом выступает постепенное сокращение доли на российском поисковом рынке: в 4 квартале она снизилась еще на 0,5 п.п. кв/кв. Менеджмент заявил, что ожидает роста выручки по итогам 2017 года на 16-19%. На валютном рынке Мосбиржи пара доллар теряет 0,1% до 57,2 руб., а евро растет на 0,3% до 60,9 руб. Основная валютная пара евро/доллар прибавляет 0,39% достигнув 1,064. 

График
График

Фьючерсы на основные сорта нефти растут в пределах 0,6%: баррель Brent стоит $56,07, а WTI - $53,84. Ключевым фактором, который поддерживает нефтяные котировки, выступает снижение индекса доллара (DXY) на 0,41%, что ведет к автоматической положительной переоценке номинированных в американской валюте активов. 

Сегодня после 16,30 мск ожидается выход большого блока статистики по США, в т.ч. по рынку труда, что может добавить волатильности котировкам и на российских площадках. По итогам дня ожидается закрытие по ММВБ вблизи 2130 пунктов. Прогноз по паре доллар/рубль – укрепление до отметки 57,1.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ