Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В фокусе статистика в США, которая уведет американский рынок на премаркете в красную зону


Рынки

Все три основных индекса по итогам торгов среды прибавили более 0,5% и установили совместные рекорды закрытия в пятый раз подряд, чего не случалось с 1992 г. Индекс Nasdaq COMPOSITE, как и S&P500, растет уже семь дней подряд — это лучший результат с 1999 г. Ралли продолжилось на фоне выхода массы экономических данных, которые в большинстве своем оказались позитивными. Возглавили поход вверх акции компаний сектора здравоохранения. Доллар снизился относительно евро, отношение пары EUR/USD выросло на 0,24% до уровня 1,06. Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 9,5 млн баррелей и достигли рекордного уровня в 518,1 млн, свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Ожидания были на уровне увеличения показателя на 3,3 млн. Цена нефти на этом фоне снизилась на 0,5%. Согласно новым данным Министерства труда США, потребительская инфляция в первом месяце 2017 г. составила 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,5% в годовом исчислении. Ожидалось, что индекс CPI за вырастет на 0,3%. Базовая часть индекса без учета продуктов питания и энергии выросла в январе на 0,3% по сравнению с декабрем (ожидалось +0,2%) и на 2,3% по сравнению с январем 2016 г. Новость вызвала рост золота почти на 0,5%. Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, розничные продажи в январе выросли на 0,4%. Ожидалось, что показатель увеличится на 0,1% после роста на 0,6% в декабре. ETF ритейла на этом фоне прибавил 0,9%.

Уоррен Баффет сообщил, что в течение 4 квартала Berkshire Hathaway увеличила вложения в бумаги Apple вчетверо, до 57,36 млн акций с 15,23 млн тремя месяцами ранее. Акции Apple являются лидером роста из компаний индекса DJ-30, прибавляя с начала года около 17%. Золото является хеджирующим инструментом и зачастую снижается на фоне активного роста на рынке или устремляется вверх при коррекции в акциях. В этом году эти активы двигаются чаще синхронно и растут сравнимыми темпами – с начала 2017-го ETF индекса S&P500 (SPY) вырос на 4,5%, тогда как ETF золота (GLD) прибавил 6,6%. Объяснить рост цены на золото можно увеличением инфляции и ожиданием ускорения роста этого показателя. Вполне вероятно, что и дальше цены на эти инструменты будут расти вместе. Сегодня в 16:30 мск в США будут опубликованы данные по числу новостроек, выданным разрешениям на строительство, а также динамике заявок по безработице. Ждём роста количества новых домов и снижения числа выданных разрешений и обращений по безработице. Статистика не вызовет позитивной реакции, рынок на премаркете будет в красной зоне. В течение дня важных новостей не ожидается, индексы будут понемногу снижаться. Закрытие индекса S&P500 ждём на уровне 2340 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ