Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Русал"


Рынки

Теханализ: "Русал"

В начале 2015 г. обновили исторический максимум на 550 р. Коррекция прошла 61% от роста. В июле 2015 г. цена отскочила от 250 р., но не прошла 300 р. Вторая волна снижения дошла до 220 р. На отскоке  прокололи 250 р. Закрепиться не удалось, и началась третья падающая волна. Несмотря на пробой 200 р., быки смогли его выкупить и дойти годового тренда. В ноябре резко прорывают сопротивление 250 р. Формируется растущий канал. Резкий рост в этом году с проколом 350 р. Если текущую коррекцию удержат на 300 р., то рост может продолжиться.

График
График

В августе бумага доросла до сопротивления на 250 р. На коррекции цена снизилась к 210 р. Резкий отскок в октябре отметил локальное сопротивление на 245 р., но быков опять задавили плотными продажами. Снова сработала поддержка на 210 р. Отскок с выходом из боковика. Уровень 250 р. стал поддержкой. Второй отскок от этого уровня до 300 р. Серия ценовых разрывов вверх и ралли до 380 р. Начавшаяся коррекция дошла до 300 р. Быки пробуют  делать отскок. Похоже, на 320 р. есть локальное сопротивление. Если его пройдут, то отскок может продолжиться.

График
График

Коррекционный тренд от максимума в районе 380 р. в первой половине февраля. На позапрошлых торгах быки смогли сильно оттолкнуться от 300 р., но на 320 р. импульс угас. Попытку пробоя с открытия вчерашних торгов быстро погасили. Пока здесь прослеживается локальное сопротивление. При снижении не исключены попытки удержания бумаги на 300 р. Но если пробьют 320 р. может быть ход в районе 340 – 350 р.

График
График

Торговая идея: Московская биржаMOEX

Падающая волна от 135 р. пришла на уровень 125 р. Уровень показал себя в середине декабря – сопротивление, и в начале января – поддержка после коррекции к росту. Выше этой поддержки находится сопротивление в районе 128 р. Оно также проявлялось в упомянутые периоды времени. Причем, в январе, после того как быки остановили коррекцию и подошли на небольшом отскоке к сопротивлению, то прорвав уровень, стартовал хороший импульсный рост. Сейчас имеем падающий тренд с начала месяца и фигуру «перевернутая голова и плечи». Модель разворотная. Находится между двух силовых уровней и, вдобавок, в пересечении с трендовой линией. Прорыв этого узла раскроет фигуру и может дать хороший импульс для роста. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 128,9 р.,

2. Тейк-профит:  зона 134 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 125,9 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 127 р.

График
График
График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ