Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Новатэк" - прежде чем упасть, акции компании взмахнут крылом


Рынки

Если в свои ожидания заложить небольшую коррекцию наверх (в данный момент речь идет об индексе ММВБ), то такие бумаги как СбербанкSBER, ГазпромGAZP и, например, НоватэкNOTK будут локомотивами данного движения. 

По этой причине мы решили вернуться к идее от 25.01.17 и внести небольшие коррективы. Вместо ожидаемого нами движения в район 640 и/или 680 руб, мы полагаем, что акции нефтегазовой компании сделают последний рывок наверх и только потом устремятся в ранее указанные области. Если наши предположения окажутся верными, то мы можем увидеть еще 10% движение наверх. При том, что риски данной позиции (стоп-приказ) находятся на комфортном уровне для игры на повышение – ниже 720 руб. 

Тем, кто решит воспользоваться данным сценарием, мы предлагаем при неблагоприятном стечении обстоятельств закрытие ниже 720 руб использовать для переворота в «шорт». В этом случае целями служат ранее указанные нами уровни – 640 и/или 680 руб.

График
График

График дня: дневной график индекса ММВБ 

Вчера мы видели и тест 2100 пунктов, и ретест 2145 пунктов. Казалось все пока по плану, однако, если учесть открытый интерес сегодняшней экспирации, движение в район 2200 не кажется таким уж несбыточным движением. По этой причине мы решили изменить высоту коррекционного движения, предположив, что котировки поднимутся чуть выше 50% уровня Фибоначчи.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ