Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: АФК "Система"


Рынки

Теханализ: АФК "Система" AFKS

Осенью 2014 г. бумага показала драматическое падение, закрыв почти весь исторический диапазон колебаний. Вторую волну снижения до 5 р. сразу выкупили в течение одного бара. Появился растущий тренд, который в две волны дошел до 21 р. Здесь сильное сопротивление, и быки не удержали тренд – бумага плавно вышла из него. Цена коснулась поддержки в зоне 15 – 16 р. Узкий диапазон 17 – 18,5 р. раскрыли вверх и прошли сопротивление 20 р. После коррекции к 20 р. появились очертания растущего канала. Бумага доросла до верхней границы и начала корректироваться. 

График
График

Бумага показала хороший рост с апреля до начала августа, до 23,5 р. (см. выше). Коррекция в августе ускорила снижение в сентябре. От 19 р. быки смогли развернуть тренд. Сопротивление 20 р. прошли без проблем, рост получил ускорение. Консолидация под 23,5 р. в форме треугольника раскрылась вверх, и с середины декабря установился рост в канале. Преодолеть 25 р. не смогли. На коррекции пробивают нижнюю границу канала, и выше 24,5 р. цена уже не поднимается. Снижение может продолжиться, если пробьют локальную поддержку на 23,5 р.

График
График

Снижение от 25 р. в третьей декаде января плавно перешло в боковую форму в феврале. Поддержка находится на уровне 23,5 р. Локальное сопротивление  - в районе 24,3 р. Три дня продавцы давят на бумагу. К концу прошлых торгов они делают попытку пробоя поддержки, но под закрытие пробой выкупают. Если бумага пройдет 23,7 р., то может развернуться отскок до верхней границы бокового канала.

График
График

Среднесрочный рост довел цену до 25 р. Первая заметная коррекция от этого уровня дошла до 23,5 р. Этот силовой уровень начал проявляться с декабря прошлого года. До первой декады января это было сопротивление, а потом уровень поменял свою функцию на поддержку, что лишний раз подтверждает его значимость. В этом месяце бумага трижды касалась поддержки. В конце торгов в понедельник медведи прижали цену к уровню и не давали ей подняться, обозначая локальное сопротивление в районе 23,7 р. С другой стороны, две попытки пробоя поддержки на вчерашних торгах были выкуплены. То есть, быки держат ситуацию под контролем. Если покупатели смогут вывести цену выше локального сопротивления 23,7 р., то может развиться отскок в район верхней границы канала. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 23,73 р.,

2. Тейк-профит:  зона 24,6 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 23,31 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 23,5 р.

График
График
График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ