Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

При открытии торговой сессии индекс РТС может вырасти примерно на 0,4%


Рынки

Российские индексы завершили вчерашний день разнонаправленно. Индекс РТС немного вырос, а индекс ММВБ потерял 0,9% – главным образом из-за очередной волны укрепления рубля. Восходящее движение европейских рынков вчера остановилось, после того как статистическое управление ЕС пересмотрело данные о росте экономики еврозоны в 4 кв. прошлого года до 1,7% год к году – это на 0,1 п.п. ниже первоначальной оценки. В 3 кв. европейская экономика выросла на 1,8%. Кроме того, доллар днем несколько ослаб по отношению к евро и другим валютам вследствие внутренних проблем в администрации Трампа и накануне выступления Джанет Йеллен в сенатском комитете. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,1%, американские же фондовые индексы вновь завершили день на рекордных уровнях: S&P 500 прибавил 0,4%.

Выступление Йеллен в банковском комитете Сената добавило оптимизма инвесторам, председатель Федрезерва достаточно ясно дала понять, что ставки могут быть подняты в ближайшей перспективе, поскольку если повышение долго откладывать, то потом регулятор будет вынужден быстро ужесточать кредитную политику, а это в конечном итоге может вылиться в рецессию. При этом Йеллен отметила, что для того чтобы приступить к повышению ставок, нет необходимости ждать реализации планов Трампа по снижению налогов. Выступление Джанет Йеллен привело к резкому укреплению доллара и, соответственно, к росту доходностей казначейских облигаций США. Американская статистика вчера показала, что индекс цен производителей вырос на 0,6% в январе, тогда как ожидался рост на 0,3%. Таким образом, инфляция в США разгоняется, добавляя аргументов в пользу повышения ставок. Сегодня в США выйдут данные по потребительской инфляции, и если она также окажется сильной, то вопрос повышения ставок в первом полугодии можно будет считать решенным. Нефтяные цены из-за укрепления доллара скорректировались вниз и сегодня продолжают падать. Ожидание роста запасов в США также не способствует их росту. Минэнерго страны сегодня опубликует данные о запасах нефти за прошедшую неделю. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает прирост запасов на 3,5 млн барр., а API считает, что они увеличились на 9,9 млн барр. Азиатские рынки этим утром идут вверх на ослаблении иены и данных о рекордном росте совокупного финансирования в Китае. Фьючерс на S&P 500 пока меняется слабо.

Российский рынок при открытии торговой сессии может вырасти примерно на 0,4% по индексу РТС.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ