Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Аэрофлот" - акции компании заходят на посадку


Рынки

У спекулянтов, которые до недавнего времени безуспешно открывали короткие позиции, появился шанс отыграть свои потери. К данному выводу можно прийти после анализа дневного и четырехчасового графика. В случае с дневным графиком наше внимание привлекла свечная комбинация «верхнее поглощение» (вслед за белой свечой появляется черная, тело которой полностью перекрывает тело белой свечи). 

Следом за верхним поглощением на дневном графике уже сегодня может образоваться другая японская модель - «три вороны». Данная комбинация относится к методам Сакаты и, как правило, появляется перед обвальным падением, которое может растянуться на месяц. 

Переключаясь на четырехчасовой график, мы хотим обратить внимание на очертания двойной вершины, для реализации которой акции компании необходимо увести вниз (ниже 170,50 руб). В этом случае высота вершины поможет определить 1-ю цель снижения – 160 руб.

График
График

График дня: дневной график индекса ММВБ 

Год начался с рекордов. Индекс ММВБ в январе обновил свой исторический максимум, в то время как продавцы на свой счет занесли серию побед в количестве дней, закрывшихся на отрицательной территории (9 дней). Если говорить о новой волне продаж, то у «беглецов» пока в активе 5 дней. 

Закрытие последнего дня пришлось на горизонтальную поддержку, которая, по нашим ощущениям, не сможет сдержать накопившийся оптимизм продавцов. Напомним, что до конца месяца мы ожидаем увидеть индекс ММВБ на уровне 2020 пунктов, который уже стагнирует на фоне курса рубля.

График
График

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ