Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок под давлением, Сбербанк подходит к минимуму января


Рынки

Вчера поздно вечером состоялось ещё одно – уже четвёртое за 2 недели – размещение акций российской компании. Ещё $240 млн ликвидности было освоено, свободные лимиты портфельных инвесторов оскудели. Размещение произошло с дисконтом к рынку, поэтому и прямое давление на рыночные котировки имеет место быть.

Рынок продолжает оставаться угнетённым. Снижение цен на нефть после публикации отчёта ОПЕК – принципиально ничего не меняет, но добавляет негативных красок. Равно как и пропавший оптимизм в ходе торгов на азиатских площадках. Январский минимум в районе 2140 пунктов по Индексу ММВБ выступает в качестве уровня поддержки. Мы от него всего в 1%. 

Ключевое событие сегодняшнего дня – выступление главы Федрезерва Дж. Йеллен в Конгрессе США, которое может усилить доллар США. Ожидаем сохранения «ястребиной» риторики и приверженности неоднократному, постепенному повышению процентной ставки в этом году. Однако следует понимать, что в свете объявления в течение 2-3 недель плана налоговых реформ, значимость текущих заявлений главы ФРС будет всё же ограниченной. Регулятор не будет менять свой курс в условиях отсутствия ясности фискальных вопросов, равно как и не будет предпринимать решений до оценки их макроэкономических последствий. 

Из бумаг сегодня всё внимание на Сбербанк, подошедший к своим минимальным отметкам с начала года (163.34 руб.). Спекулянты будут играть от этого уровня наверх.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ