Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Внимание на слова Йеллен, которые вызовут временное увеличение волатильности


Рынки

Первый торговый день новой недели американские фондовые индексы завершили ростом более чем на 0,5% с установлением очередных исторических рекордов. Вверх рынок потянули акции промышленных и финансовых компаний. Инвесторы уверены, что обещанная Дональдом Трампом налоговая реформа даст новый импульс экономике. Доллар укрепился относительно евро, пара EUR/USD снизилась на 0,23% до уровня 1,0598.

В первой серьезной попытке Конгресса проявить интерес к индустрии самопилотируемых автомобилей двое сенаторов, республиканец Джон Тюн и демократ Гэри Питерс, заявили, что они изучают вопрос о создании закона, который бы убрал препятствия и способствовал инновациям в технологии подобных транспортного средства. Это хорошая новость, в частности акции компании Tesla на этом фоне выросли более, чем на 4%.

Европейская комиссия повысила прогноз роста экономики в еврозоне на 2017 г. до 1,6% с 1,5% и увеличила прогноз по инфляции до 1,7%. В заявлении Комиссии говорится, что восстановление экономики региона «одолеваемо рисками», ссылаясь на неопределенность в отношении решения Великобритании выйти из Евросоюза, а также отсутствие ясности по поводу новой администрации США. В среднем европейские индексы выросли на этом фоне почти на 1%.

В январе членами картеля было произведено нефти на 890 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в декабре прошлого года, сообщила организация стран-экспортеров нефти. При этом сокращение в странах, принявших соответствующее решение на встрече ОПЕК 30 ноября, оказалось даже большим — более 1 млн баррелей в сутки. Примерно половина от общего размера сокращения пришлась на Саудовскую Аравию. Ливия и Нигерия увеличили январскую добычу. Нефть подешевела на почти на 2%.

В 18:00 мск Джанет Йеллен выступит перед Банковским комитетом Сената с отчётом о работе ФРС за последние полгода. Глава Федрезерва впервые с момента последнего заседания регулятора будет выступать публично. Инвесторов будет интересовать мнение Йеллен относительно времени повышения ставки и перспектив экономики, так как после заседания эти вопросы не прояснились.

Считаю, что Йеллен будет как всегда использовать общие формулировки, в очередной раз напомнив, что ФРС действует по ситуации. Её слова не нарушат растущего тренда на рынке, хотя и вызовут временное увеличение волатильности. Помимо Йеллен ещё трое членов руководителей федеральных банков выступят в течение дня, что также будет сказываться на котировках. Умеренный рост цен производителей будет положительно воспринят инвесторами. Позитивный настрой участников торгов сохранится – вполне возможно, что абсолютные максимумы будут обновлены четвертый день подряд.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ