Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сегодня ожидается консолидация российских индексов на текущих уровнях


Рынки

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.32% до 55,77$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.01% до отметки 2324п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Индекс доллара теряет 0.13% до отметки 100.87, протестировав вчера отметку 101п, но не сумев закрепиться выше. Котировки золота и серебра после небольшой коррекции готовы возобновить рост, рекомендуем искать точки для покупок в зоне 1220 по золоту 17,5 по серебру. 

Сегодня глава ФРС выступит с полугодовым отчетом в верхней палате Конгрессе США в 18.00мск. Традиционно, текст будет опубликован за час до начала выступления.

Главными для динамики рынков будут ответы Йеллен на вопросы конгрессменов, в частности о возможности ускорения темпов повышения ставок при реализации налоговых инициатив Трампа.

Глава ФРС не раз заявляла, что не может сделать выводы о последствиях введения фискальных стимулов, пока нет их состава, размера и срока. Трамп же напротив видит в этом только первые шаги на пути перезагрузки американской экономики.

Сильную реакцию рынка можно ожидать только в том случае, если конгрессмены сумеют получить от главы ФРС время следующего повышения ставки.

Обычно Йеллен не склонна афишировать своё личное мнение, она обращается к прогнозам членов ФРС, которые предполагают 2-3 повышения ставки в этом году.

Пара доллар/рубль вчера обновила годовые минимумы – 57.8 руб., несмотря на укрепления доллара практически ко всем валютам. Нисходящая тенденция в паре продолжается, на фоне низкого количества "медведей" по доллару. По-прежнему считаем, что начало импульса роста произойдет при закреплении пары выше отметки 60.50 .

Российские индексы вчера пытались расти на благоприятном внешнем фоне и успехе своих западных коллег, РТС прибавил 0.77%, ММВБ закрылся в незначительном минусе, хотя индекс ММВБ 10 потерял более 1 %. Снижение индекса голубых фишек мы связываем с крепким рублем и снижением интереса инвесторов к "перегретым" российским акциям.

Сегодня мы ожидаем консолидацию российских индексов на текущих уровнях, дальнейшая динамика будет зависеть от реакции рынка на выступление главы ФРС. 

Среди бумаг мы бы отметили акции ММК, Северсталь, Газпром.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ