Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций РФ сегодня откроется без изменений


Облигации / Рынки

Российский фондовый рынок в пятницу вновь падал, рублевый ММВБ завершил день снижением на 0,54%. С другой стороны, российская валюта достигла новых максимумов, укрепившись на 60 копеек до 58,30 относительно доллара США. 

Сбербанк SBER продолжал демонстрировать отстающую динамику, акции в пятницу подешевели еще на 2%, снижение за неделю составило почти 5%. Газпром GAZP тоже не отставал, поскольку инвесторы продолжают выходить из его акций после снижения веса компании в индексе MSCI. Акции компании в пятницу упали на 1,13%, в то время как снижение за неделю превысило 6%. Магнит завершил неделю с впечатляющими итогами - акции выросли на 3,64% в Лондоне, хотя и при гораздо меньших объемах, чем во время предыдущих сессий. Акции Северстали CHMF стабилизировались на отметке 15,40-15,50 долл. за ДР после объявления о выпуске новых конвертируемых облигаций. С другой стороны, акции ММК скорректировались вниз на 2,86% после сильного роста с начала года. 

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется без изменений.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Доходность UST незначительно выросла на фоне обещаний Трампа пересмотреть налоги для бизнеса. Доходность большинства европейских бенчмарков выросла. 

Парламент Турции одобрил пакет изменений, предложенных Эрдоганом, доходность турецких евробондов выросла на 2-3 бп, турецкая лира закрылась снижением на 0,5%. Бумаги Латинской Америки ЮАР немного укрепились, доходность снизилась на 4-5 бп.

Недавно размещенные 15-летние облигации Нигерии подросли на 2,5 фигуры по сравнению с ценой размещению на фоне исключительно низкой аллокации. Тунис разместил 4-летние евробонды в евро с довольно высокой премией к вторичному рынку, бумаги открылись ростом на полфигуры. 

Российские суверенные облигации подорожали (-3 бп в терминах доходности) на фоне роста цен на нефть.

Доходность ОФЗ снизилась на 2-5 бп на фоне укрепления нефти и рубля. Недавно размещенные 7-летние локальные облигации Газпрома открылись на отметке 100,05/25.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ