Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Алроса"


Рынки

Теханализ: "Алроса" ALRS

Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Двойная вершина на 85 р., и цена корректируется до середины лета 2015 г. Поддержка появилась на 60 р. Вторая коррекционная волна пробивает этот уровень. Цена дошла до точки пересечения нижней границы канала и 50 р. На отскоке бумага вышла из падающего канала. Две неудачные попытки пробоя сопротивления 75 р., но и медведей не пустили ниже 70 р. Третья попытка прорыва удалась. Рост разогнали до 95 р. Коррекцию удержали на 85 р., после чего стартовала третья волна роста в растущем канале. Сейчас медведи пытаются откатиться от верхней границы.

График
График

Сентябрьский рост до 95 р. (вторая волна в долгосрочном канале). Коррекции удерживали  на 86 р. Несмотря на пробой поддержки в ноябре, развить снижение не смогли. С середины ноября начинается новый рост. Формируется растущий канал. Консолидации и коррекции в канале раскрываются вверх, на продолжение роста. Текущая коррекция в форме бычьего клина (скошенного вниз) дошла до нижней границы канала. Поскольку бычий клин чаще всего – фигура продолжения, то с поддержкой на нижней границе не исключена попытка раскрытия фигуры вверх. 

График
График

После обновления максимума в районе 108,5 р. в конце января, бумага стала корректироваться. Постепенно сформировался понижательный канал. В конце прошлой недели цена дважды коснулась 102 р., а с середины пятницы быки пошли на отскок. Для данного графика характерны формы «двойного дна», после чего реализуется отскок разной продолжительности. Не исключено, что в этот раз цена дойдет до 105 – 106 р.

График
График

Торговая идея: "Северсталь" CHMF

В декабре бумага установила новый исторический максимум. Коррекция останавливается на уровне 900 р., который был отмечен еще во время осеннего роста. Первый небольшой отскок, и ближе к концу декабря бумага еще раз протестировала поддержку. В январе был еще один тест поддержки, который она опять выдержала. Февральское снижение в пятый раз приводит цену к уровню поддержки. В этот раз медведи сделали сильный прокол уровня, но быки выкупили пробой на следующем баре, вернув бумагу обратно на поддержку. Это достаточно сильный момент в пользу быков. До конца торгов в пятницу медведи давили на бумагу, но не смогли прижать цену к уровню. Под закрытие быки дали начальный импульс на отскок. Если его сумеют подхватить на следующих торгах, то может начаться отскок. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 916 р.,

2. Тейк-профит:  зона 960 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 894 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 900 р.

График
График
График
График

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ