Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Понижательный импульс в индексе ММВБ исчерпался


Рынки

Индекс MSCI World обновил на минувшей неделе исторические максимумы, а MSCI EM достиг 19-месячных пиков при поддержке позитивного сентимента в рисковых активах на ожиданиях решений новой президентской администрации США в области дерегулирования экономики, снижения налогов и увеличения бюджетных расходов на инфраструктурное строительство. Кроме того, последняя макроэкономическая статистика не разочаровывает, а предварительные результаты сезон отчетности демонстрируют ускорение роста корпоративных прибылей. Поддержку фондовым рынкам оказал также подъем цен на товарные активы, происходящий как при поддержке фундаментальных изменений (снижение уровня складских запасов по промышленным металлам и высокий уровень дисциплины в выполнении соглашения об ограничении объемов добычи ОПЕК+), так и некоторого ослабления позиций доллара с начала года ввиду неопределенного курса дальнейших действий ФРС. Впрочем, новые вводные на этот счет появятся уже на этой неделе, после блока данных по инфляции в США и еврозоне, а также двух выступлений Дж.Йеллен – перед банковским комитетом Сената (вторник) и Комитетом по банковским и финансовым услугам Палаты представителей. Кроме того, повлиять как на диспозицию на валютном рынке, так и динамику фондовых индексов может также публикация протокола заседания ЕЦБ.

Российский рынок акций закрепился по итогам дня у нижней границы целевого диапазона коррекции индекса ММВБ 2160-2180 пунктов. В целом понижательный импульс исчерпался, факторов для дальнейшего развития коррекции не так много – глобальные рынки на подъеме, а цены на нефть достигли верхней границы диапазона 55-57 долл./барр.  Мы полагаем, что сегодня на российском фондовом рынке вероятна реализация повышательной коррекции к снижению, наблюдавшемуся на протяжении всей прошлой недели. Факторами роста могут выступить близость сильного уровня поддержки, улучшение динамики цен на нефть и имеющиеся предпосылки для повышения аппетита к риску в глобальных активах. Мы полагаем, что определенное давление на текущей неделе на российские фондовые активы может оказать лишь курс национальной валюты, упорно не желающий ослабляться даже с началом покупок валюты для пополнения ЗВР.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ