Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Начавшаяся неделя обещает быть волатильной


Рынки

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.11% до 55,64$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.15% до отметки 2318п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон позитивный.

Индекс доллара прибавляет 0.2% - до отметки 100.90 за эти выходные и мы, по-прежнему считаем, что на этой неделе индикатор будет расти. Прошлая неделя была скудна на макроэкономические данные, кроме корпоративной статистики, которая подогревала интерес инвесторов к определенным акциям. На этой неделе мы ожидаем большой поток новостей и событий, способных усилить тенденции на фондовых и валютных площадках. 14-15 февраля в конгрессе выступает глава ФРС г-жа Йеллен, поступят данные по инфляции в США и ВВП Германии. Таким образом, начавшаяся неделя обещает быть волатильной. 

Западные площадки на фоне благоприятной корпоративной отчетности на прошлой неделе и анонсированным налоговым реформам в США, которые в случаи реализации приведут к росту фондовых индексов и доллара, обновили исторические максимумы. Тенденции ускорения мы наблюдаем и на японском индексе Nikkei 225, похоже, что началась ребалансировка между развивающимися рынками и развитыми.

Особенно показательно в этой связи была пятница, когда российские бумаги демонстрировали падение на фоне роста западных коллег. Индексы ММВБ и РТС начинают консолидироваться вблизи поддержек, прорыв которых может спровоцировать волну распродаж на российском рынке. Горячие спекулятивные деньги помогали индексам расти весь прошлый год, но, похоже, что сейчас российские активы потихоньку перестают интересовать инвесторов.

Пара доллар/рубль обновила минимумы 58.5 руб. несмотря на покупки Минфина и вербальные интервенции со стороны правительства. Снижение в паре продолжается уже три месяца, и пока признаков "дна" не видно. Основными факторами укрепления рубля остаются стабильность котировок нефти и давление на доллар с начала года. 

Сегодня мы ожидаем рост российских индексов с открытия торгов и восстановление части потерь пятничной торговой сессии. 

Среди бумаг мы бы отметили акции ММК, ГМК Норникель, Северсталь.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ