Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сегодня рынок США может поддержать отчетность компании NVidia


Рынки

Ура, ура, ура! Наконец-то участники рынка решились предпринять хоть какие-то более-менее серьезные действия. В условиях совершеннейшего затишья участники рынка хорошенько осмотрелись по сторонам и поняли, что пока никаких угроз нет. И вот вчера наконец-то предприняли вылазку наверх. Все начиналось очень и очень осторожно, с оглядкой, мелкими шажками и перебежками. Однако, поскольку все индексы стояли вплотную к своим максимумам, то после преодоления этих отметок (особенно это было важно для индекса S@P500, который все никак не мог пройти отметку в 2 300 пунктов!) рост ускорился и в итоге мы получили очередной «трипл дабл», когда все 3 основных индекса американского фондового рынка одновременно обновили свои исторические максимумы как абсолютные, так и на закрытие основной биржевой сессии. При этом следует отметить, что рост был исключительно ровным и охватил фактически все экономические сектора за исключением электроэнергетики. Компании этого сектора потеряли в среднем 0,6%. Чуть хуже всех остальных выглядели также акции компаний потребительского сектора, выросшие в среднем всего лишь на 0,2%. Произошло это, в том числе, и из-за слабой отчетности Coca-Cola (KO), вышедшей еще до начала торгов. Акции этой компании к концу торгов потеряли около 2% своей капитализации.

Еще одним лузером вчерашнего дня стали акции Intel (INTC), которые потеряли 2,53% после встречи руководства компании с инвесторами. Компания Intel сообщила, что она ожидает существенное снижение выручки от своих дата-центров в 2017 году. Естественно, это чрезвычайно расстроило инвесторов. 

Продолжилась также распродажа акций Gilead Sciences (GILD). Эти акции потеряли на предыдущих торгах 8,5% и вчера еще почти 2%. Создается такое впечатление, что медведи слишком уж перестарались и в самое ближайшее время возможен сильный отскок в этих интереснейших и перспективнейших биотехнологических акциях.

Но хватит о грустном. Из приятных вещей по итогам вчерашних торгов следует отметить возобновившийся рост акций финансового сектора. Акции всех крупнейших банков дружно росли на фоне повышенного спроса и прибавили в среднем от 1,5% до 2%. Также очень уверенно растут акции Tesla Motors (TSLA), прибавившие еще 2,72%. Однако хочется отметить, что здесь возможна и остановка, поскольку акции подошли к очень серьезному уровню сопротивления в районе 270$.

Ожидания рынка 10 февраля

Итоги вчерашнего дня порадовали и взбодрили не только американских инвесторов, но и других участников рынка по всему миру. Так, японский фондовый рынок, радуясь по-видимому визиту своего премьер-министра в США, вырос почти на 2,5%. Китай настроен не столь оптимистично, но все равно свои +0,5% он сделал. Также в позитивном ключе открылись торги на европейских фондовых площадках, которые прибавляют в среднем по 0,3%. Неплохо дела идут и на товарных рынках. Нефть после полудня предприняла маленький успешный штурм отметки в 53$ по марке WTI и прибавляет в цене около 1%. На этом фоне в зеленой зоне торгуются и все фьючерсы на американские индексы. 

Из интересных и важных событий сегодняшнего дня следует выделить, конечно же, встречу Трампа с премьером Японии Синдзо Абэ. На макроэкономическом «фронте», пожалуй, наиболее значимыми будут данные по индексу уверенности потребителей Мичиганского университета, которые будут опубликованы в 18-00 мск. Участники рынка обычно очень внимательно следят за этим показателем. Однако аналитики прогнозируют, что индекс останется на прежних, чрезвычайно высоких отметках, и поэтому с этой стороны рынку, скорее всего, ничего не грозит.

Кроме того, поддержать рынок может вышедшая уже после окончания торгов квартальная отчетность компании NVidia (NVDA). Отчетность вышла блестящая. И это еще мягко сказано. Правда, первая реакция участников рынка была весьма неадекватной, и на пост-маркете акции этой компании завалили почти на 10%. Однако это «садо-мазо» достаточно быстро прошло, и сегодня с утра на OTC рынке акции NVidia уже уверенно торгуются в зеленой зоне, прибавляя ко вчерашнему закрытию более 1%. Скорее всего, и во время основной торговой сессии мы увидим рост акций этой фееричной компании.

Так что сегодня можно ожидать продолжения вчерашнего роста, хотя его темпы может быть будут сегодня немного ниже - пятница все-таки! И в связи с этим некоторые инвесторы, вполне возможно, предпочтут зафиксировать прибыль перед выходными. Поэтому нам все же следует настроиться на рост индексов в пределах 0,3% на объемах средних или даже чуть ниже среднего.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ