Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Евробонды РФ отреагируют коррекцией на рост доходности UST


Облигации / Рынки

В четверг российские суверенные евробонды демонстрировали боковое движение основную часть торгов на фоне относительной стабильности доходности базовых активов (UST-10 удерживалась на уровне 2,34%-2,36% годовых), а также планомерного роста нефтяных цен (Brent 55,4-55,8 долл./барр.).

При этом российский сегмент не успел отреагировать на рост treasuries уже поздно вечером – UST-10 вернулась к 2,38%-2,4% годовых на заявлениях Д.Трампа, что через несколько недель он объявит о планах «феноменального» изменения налогообложения, чего рынки ждали длительное время и активно росли после его победы в ноябре. Кроме того, на treasuries оказало влияние заявление главы ФРБ Сент-Луиса Дж.Булларда, что нормализация ДКП предполагает не только повышение ставок, но и сокращение баланса ФРС. При этом Дж.Буллард считает, что процентные ставки стоит оставить на относительно низком уровне в ближайшее время. В результате, бенчмарк RUS’23 в цене вырос на 30 б.п. (YTM 3,67% годовых), длинные выпуски RUS’42 и RUS’43 снизились на 11-12 б.п. (YTM 4,95% годовых). Сегодня российские евробонды, вероятно, отреагируют коррекцией на рост доходности UST. Поддержка будет от сырьевых площадок, где нефть продолжает находиться выше отметки в 55,5 долл. за барр. по смеси Brent.

Вчера Альфа-Банк успешно разместил 5-летние евробонды на 10 млрд руб. под 9,25% годовых при первоначальном индикативе 9,25-9,5% годовых. Спрос на еврооблигации превысил 20 млрд руб. Отметим, что размещение прошло ниже по доходности, чем на локальном рынке – 23 января Альфа-Банк разместил выпуск БО-18 с купоном 9,45% (YTP 9,67% к 3-летней оферте).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ