Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В первой половине дня ожидается рост по ММВБ и укрепление рубля


Рынки

В пятницу утром, за час до открытия сессии на Мосбирже, внешний фон для рынка выглядит положительно. Азия торгуется в зеленой зоне: японский Nikkei 225 прибавляет 2,5%, а китайский индекс CSI300 растет на 0,64%. Котировки акций в строительном секторе поддержало заявление властей о желании провести реформы и сократить перепроизводство. Сальдо торгового баланса Китая в январе составило $51,347 млрд, тогда как ожидалось $47,9 млрд. Фьючерс на американский S&P 500 растет на 0,12%. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что ставки в США могут оставаться низкими весь 2017 год из-за неопределенности экономической политики Трампа. 

Нефтяные котировки основных сортов растут в пределах 0,3%. Баррель Brent стоит $55,75, а Light по $53,11 за баррель. Нефть остается в боковике, пытаясь найти баланс между ростом добычи и запасов в США и сокращением производства в странах ОПЕК+. Помимо этого, на котировки черного золота сильно влияет волатильность индекса доллара. 

Учитывая позитивный внешний фон, в первой половине дня ожидается рост по ММВБ в пределах 0,5%. По итогам вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ прибавил 0,14%. Тем не менее, выход индекса из сложившегося в последние месяцы широкого боковика маловероятен. Скорее всего, это произойдет через 1-2 недели - после начала сезона ожидаемо сильных отчетностей крупнейших компаний. На валютном рынке ожидается плавное укрепление рубля к доллару США. Вчера глава ЦБ РФ призвала не рассматривать операции Минфина на валютном рынке как интервенции, подтвердив контроль со стороны регулятора за ликвидностью рынка и сохранение политики плавающего курса.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ