Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рост на российском рынке временно прекратился


Рынки

С 27 января, когда рынок достиг локального максимума в 2266 пунктов, индекс ММВБ опустился к сегодняшнему дню на 100 пунктов и находится на уровне 2166.

Частично это движение можно объяснить укреплением рубля. Котировки доллара опустились ниже 59 руб./$, несмотря на обещания Минфина начать покупки валюты для пополнения резервов. Нефть прибавляет сегодня около 1%, апрельский фьючерс Brent торгуется на уровне $55,7. Даже вчерашний не слишком позитивный отчет по американскому нефтяному рынку не мешает росту котировок. Тем временем за последнюю неделю добыча на сланце добавила еще 73 тыс. бар. в сутки, всего с начала года она выросла больше чем на 200 тыс. бар., а с минимума в сентябре добыча на континенте в США выросла на 491 тыс. бар. Рывок более чем впечатляющий и добавляющий головной боли членам ОПЕК и присоединившимся к их соглашению независимым странам.

Особняком на рынке акций сегодня выделяются SPO Фосагро: акции просели от вчерашнего закрытия на 5,2% на Московской бирже. Также торгуется в минусе и Северсталь (-3%), объявившая о размещении конвертируемых облигаций на $250 млн.

Также рынок наблюдает за возможным изменением структуры индекса MSCI 10/40, вес в котором может сократиться у Магнита и вырасти у Новатэка. Вес Газпрома также ожидает снижения, что уже привело к коррекции в акциях. Акции Русала снижаются несколько дней подряд после очень мощного роста с начала года (+40%). 

Американские индексы остаются в районе своих рекордных значений, волатильность находится на низких уровнях. Новостной фон по первым решениям президента Трампа на посту постепенно утихает, а обсуждение иммиграционных запретов не очень волнуют рынки, они хотят получить более четкую картину предлагаемых Трампом налоговых послаблений и фискального стимулирования. В том числе от более ясного представления по этим вопросам будет зависеть и ожидания по действиям ФРС по ужесточению монетарной политики.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ