Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций США: трейдеры все активнее покупают защитные активы


Рынки

Фондовые индексы США в большинстве закрылись с минимальным плюсом (S&P500: +0,07%), с Nasdaq Composite, установившим новый исторический рекорд, и с DJ-30, закрывшимся в минусе под давлением банковского сектора. Торги происходили на фоне отсутствия существенных экономических новостей, новой порции неоднозначных отчетов о прибыли и отскока цен на нефть. Доллар повысился относительно евро на 0,1% - до уровня 1,0687. Энергетический сектор отскочил от минимумов сессии вслед за разворотом цен на нефть. Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило о неожиданно большом росте запасов сырой нефти на 13,8 млн баррелей по сравнению с ожидавшимся ростом на 2,5 млн баррелей. На биотехнологический сектор оказали давление акции Gilead Sciences, продажи которых были вызваны негативным прогнозом компании на 2017 год, хотя ее результаты за квартал превзошли ожидания. Потери сектора были смягчены ростом акций Allergan, которая не только отчиталась лучше ожиданий, но и выпустила прогноз выше консенсуса.

Потребительский сектор закрылся плюсе, в том числе благодаря поддержке отчитавшихся до открытия торгов Walt Disney (DIS), Time Warner (TWX) и O'Reilly Automotive (ORLY). Прибыль этих компаний превысила ожидания, а TWX также отчиталась и о неожиданно высокой выручке.

Несмотря на высокие значения американских индексов, на этой неделе увеличивается беспокойство инвесторов. Умеренно растет индекс волатильности VIX, трейдеры всё активнее покупают защитные активы. Считаем, что это временное явление, в последние дни не выходит сильных новостей, а на следующей неделе Джанет Йеллен будет выступать перед конгрессом США, отчитываясь о работе ФРС. Это будет весьма важно, с точки зрения оценки текущей ситуации, перспектив и темпов повышения ставки. Поэтому сейчас на рынках наблюдается «боковик», который с высокой вероятностью сохранится и в оставшиеся два торговых дня.

Сегодня в 16:30 мск выйдут данные по обращениям за пособиями по безработице, ожидается небольшой рост показателя. До открытия сессии отчитаются Coca-Cola (KO), Yum! Brands (YUM), Manchester United (MANU) и Twitter (TWTR). Ждем роста прибыли у TWTR и YUM, а по MANU и KO прогнозируем снижение. После торгов хорошие отчёты должны опубликовать Activision Blizzard (ATVI), NVIDIA (NVDA) и Western Union (WU). В акциях этих компаний можно ждать заметного роста. Индекс S&P500 сохранит неопределенный тренд и закроется с минимальными изменениями около уровня 2300 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ