Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Три размещения забрали с рынка более $700 млн за неделю


Рынки

Собственники компаний пользуются благоприятной конъюнктурой для выхода из бумаг в деньги. Наглядное подтверждение тезиса о том, что российский рынок акций уже не стоит считать уж слишком дешёвым. Следует понимать, что указанная сумма была изъята со вторичного рынка или из тех лимитов, которые могли быть использованы для покупки российского риска на вторичном рынке. Таким образом, IPO/SPO стоит рассматривать не только как сигнал о достижении рынком определённых ценовых уровней, на которых происходит активизация продавцов из числа стратегических инвесторов. Этот процесс напрямую влияет на сокращение спроса на вторичном рынке и может даже приводить к увеличению продаж в «фишках» для высвобождения денежных средств под новые размещения. 

ММВБ достиг отметки 2190 пунктов, которую мы рассматриваем как нижнюю границу для недельного торгового диапазона. Вечерний подъём по нефти оказал поддержку рынку. Полагаем, что имеются все основания рассчитывать на сохранение диапазона котировок Brent $53-57 в ближайшее время. В свете таких перспектив, потенциал для снижения российского рынка акций также выглядит ограниченным. Минимум января – район 2140 пунктов – обозначает возможную глубину коррекции. Чтобы увидеть более агрессивные продажи по акциям, необходимо уход по нефти ниже $53.

Сегодня ждём объявления квартальных изменений в базе расчёта MSCI Russia. Основная интрига разворачивается в борьбе за 4 место в MSCI Russia 10/40, ребалансировка которого пройдёт через 2 недели. НОВАТЭК пока что лидирует, опережая Магнит на 2.5 п.п. в динамике котировок акций. Сохранение преимущества обеспечит практически удвоение веса акций НОВАТЭК в данном фондовом индикаторе, что повлечёт за собой мощный разовый приток капитала в бумаги газовой компании.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ