Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Лучше рынка закроются бумаги металлургических компаний и банков


Рынки

Сегодня один из самых спокойных дней на российском рынке за последние полгода. К обеду объем торгов акциями едва перевалил за 11 млрд руб. Это связывается с бледным новостным фоном и боковым движением на внешних площадках.

Рубль укрепился до максимального уровня за неделю, курс опустился до 62,50, что объясняется ростом цены на нефть на 0,5%, до $52.30 за барр. Рост цены на нефть усиливается в преддверии публикации данных о запасах. Сейчас они, возможно, сократятся в пределах 1 млн барр., но затем статистика учтет новые разгрузки супертанкеров в Техасе, и на будущей неделе запасы, вероятнее всего, снова вырастут, что повлечет снижение нефти в район $50 по марке Brent.

В США мало отчетности, из тех, кто влияет на рынок - Morgan Stanley, его прибыль оказалась больше прогноза, но акции на премаркете прибавляют около 1,7%, что не впечатляет. Банковский сектор также в зеленой зоне, и, если нефть не обрушится, то имеет шансы закрыться на положительной территории. Бумаги сырьевых и высокотехнологичных компаний также подрастут. От Apple на будущей неделе ждут анонса новых версий Mac, это является драйвером для сектора.

Полагаю, что рынки на этой неделе, возможно, не оживит даже завтрашнее заседание ЕЦБ, но имеет шансы расшевелить отчетность Microsoft и McDonald's, которая выйдет в конце недели. Сегодня еще в центре внимания бежевая книга (аналог прежде публиковавшегося в России бюллетеня банковской статистики), это укрепит котировки банков.

Ориентир по индексу ММВБ: 1950-1960 пп. Курс USDRUB сохранит боковой тренд вблизи отметки 63. Лучше рынка на закрытии торгов будут бумаги металлургических компаний и банков, а среди сырьевых бумаг не ожидаю единой динамики.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ