Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Данные по запасам из США могут двинуть Brent к $55


Commodities / Рынки

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в среду по мере того, как рынок ждет данных по коммерческим запасам из США, которые могут оказаться гораздо лучше, чем прогнозировалась ранее.

Американский институт нефти  вчера опубликовал отчет по динамике коммерческих запасов в рамках своей выборки. Запасы сырой нефти сократились на 3,8 миллиона баррелей. Эти цифры используются Агентством энергетической информации (EIA) в своих расчетах, а потому можно ожидать падения запасов и в их отчете. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg в понедельник утром медиана прогнозов предполагала, что EIA зафиксирует рост запасов на 3,5 миллиона баррелей.

В последнюю неделю цены на нефть чувствовали себя не очень уверенно. После тестирования сопротивления в районе 53,60 доллара за баррель по декабрьским контрактам Brent мы откатились в районе 51 доллара. Ощущалось, что не хватает фундаментальных предпосылок для роста. Однако, на низких ценовых уровнях, особенно в области 51 доллара, контракты на Brent активно покупались. Соответственно, как только появился повод для роста, котировки двинулись вверх и снова намереваются проверить на прочность 53 доллара за баррель.

Данные от Американcкого института нефти используются EIA для своих расчетов. Там достаточно обширная выборка. Если в ее рамках зафиксировано падение запасов на 3,8 миллиона баррелей, то для попадания в прогноз по остальной выборке нужен прирост на 7,3 миллиона баррелей. В принципе это возможно, но вероятность все-таки не очень высокая. Соответственно, рынок уже начинает закладывать в цены, что запасы сегодня будут хуже ожиданий.

Полагаем, что если так и произойдет, то котировки могут проверить на прочность сопротивление 53,60 и нацелиться в район 55 долларов за баррель.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ