Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Золото останется в диапазоне с границами $1246-1270


Commodities / Рынки

Рынок золота на третьей неделе октября остается в весьма узких рамках и ценовых, и покупательских. Фьючерсный контракт по золоту с расчетом в декабре 2016 года стоит $1263,00 за тройскую унцию. К локальному «дну» в диапазоне $1250-1252 рынок прогулялся, обновил его, но отскочил выше очень быстро. Краткосрочная перспектива показывает, что золото сохраняется в боковом диапазоне с границами $1246-1270. На текущий момент практически нет оснований для выхода за его пределы, но все может измениться довольно быстро. 

Отношение к риску на мировых рынках капитала сохраняется нейтральным, резких шагов от Федеральной резервной системы именно сейчас никто не ждет, а потому спрос на активы «тихой» гавани остается очень умеренным. Долговой рынок для спекулятивно настроенных участников торгов остается более интересным механизмом захеджировать текущие риски, чем рынок драгоценных металлов. Иными словами, за неделю в расстановке сил на площадке не изменилось ровным счетом ничего.

По оценке Barchart, сейчас 88% всех позиций инвесторов стоят на продажу золота. Неделю назад этот показатель составлял 80%. Еще ранее индикатор стоял на уровне 72%. Похоже, что не спеша формируется новый заход ниже по золоту, вопрос только во времени реализации этого сценария. По прогнозу «Альпари Голд», точками интереса продавцов могут быть уровни $1243 (минимум от 7.10) и 1236 (минимум от 7.06). 

Очень многое зависит от поведения доллара США. Чем сильнее американская валюта, тем больше вероятность снижения цен на драгметалл. Пара EUR/USD снижается с 1 октября с небольшими паузами на технические отскоки, но среднесрочный тренд здесь уже понятен. Накануне вышли данные по инфляции в США, которая выросла на 0,3% м/м с учетом фактора сезонности. 

Для американского индекса потребительских цен это хороший показатель. Доллар укрепился в паре с евро, одновременно создав условия для давления по золоту. Чем лучше будет статистика по США, тем более выраженным станет негативный драйвер для золота, так как вероятность роста процентной ставки будет увеличиваться пропорционально.

В общем и целом, декабрьское повышение процентной ставки в США уже учтено в ценах на золото. При снижении драгметалла в область обозначенных минимумов, можно начинать покупать инструмент.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ