Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рост онлайн-торговли КНР на 26,1% в год привлечет внимание к IPO логистов


Рынки

По итогам трех из четырех кварталов 2016 года доля сферы услуг в ВВП Китая достигла 52%, что подтверждает формирование постиндустриальной экономики. Отталкиваясь от темпов роста отдельных отраслей, это экономика системных администраторов и онлайн-ритейла. Связующим звеном выступает доставка грузов, компании в которой готовятся к самому крупному в этом году IPO на Nyse - первичному размещению ZTO Express. 

По новым данным, китайская экономика в 3-м квартале росла на 6,7% в год уже третий квартал подряд. Рост достигается за счёт банковского кредитования, замедление которого ударит по всем секторам вне транспорта, почты и связи. Но, согласно моим подсчётам, доля розничных продаж в ВВП КНР расширилась до 44,9% (в период с 4 квартала 2015-го по 3-й квартал 2016-го). Лучше рынка смотрится онлайн-торговля. В соответствии с данными госбюро статистики КНР, этот сектор растёт двузначными темпами. Поддерживать такие темпы сложно: в прошлом году было 36,2% за январь-сентябрь, в этом - "только" 26,1% в год. Но в том, что касается посылок, то можно не сомневаться, что внутренние деловые гуанси и просто личные связи диаспоры по обе стороны Тихого океана сделают рост числа посылок устойчивым.    

ZTO Express - это стратегический партнёр Alibaba, на которого приходится 75% почтовых отправлений компании. Доставочные центры по всему Китаю. Рост числа посылок на 60% в год. В этом году число почтовых отправлений через ZTO Express, вероятно, увеличится до 4,71 млрд посылок с 2,95 млрд в 2015-м. По итогам последних 12 месяцев, выручка ZTO уже почти $1,2 млрд в год, и операционная рентабельность остаётся на уровне 24,9%. Повышение устойчивости роста в Китае - следствие перехода торговли в интернет-сегмент и появления таких компаний, как ZTO Express, на бизнес-модели которых будет построено будущее процветание.

Наши клиенты тоже интересуются подпиской на IPO логиста ZTO Express (Nyse: ZTO), которое состоится 27 октября 2016 года. Главное, что ZTO оценен по 14 выручек за последний полный финансовый год, а Alibaba был оценен по 18 выручек, и отсюда возможность роста ZTO на минимум 28,5%. В следующем году на биржу могут подтянуться и другие китайские логисты, но уже по менее привлекательным оценкам стоимости.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ