Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В центре внимания - встреча лидеров Германии, России, Украины и Франции


Рынки

Несмотря на то что организация саммита с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины проходила в ускоренном режиме, сомнений в том, что встреча состоится, нет. Обсуждаться будут кризисы в Сирии и на Украине, хотя в центре внимания, безусловно, находится сирийская проблема: серьезное ухудшение ситуации в стране вызвало повышение напряженности и возобновление дебатов о возможном ужесточении санкций в отношении России.

Встреча состоится в Германии, куда впервые с начала украинского кризиса в начале 2014 года прибудет Владимир Путин. 

Следует подчеркнуть, что эта встреча четырех лидеров станет первой за последний год: процесс мирного урегулирования конфликта, стартовавший в феврале 2015 года со второго пакета Минских договоренностей, фактически зашел в тупик. Переговоры начнутся сегодня ближе к вечеру, причем ожидания относительно их итогов не очень велики. Если они, вопреки прогнозам, завершатся позитивно, то реакция рынка, возможно, будет весьма бурной, считают стратеги Sberbank Investment Research.

Данные по запасам нефти от Американского института нефти преподнесли приятный сюрприз, зафиксировав их сокращение на 3,8 млн. барр. Это существенное изменение, особенно учитывая тот факт, что в это время год, как правило, запасы углеводородов в США увеличиваются. Данные Управления энергетической информации будут опубликованы сегодня в 17:30 мск: согласно прогнозам, они будут свидетельствовать о росте запасов на 2,1 млн. барр. С технической точки зрения в ценах на сорт WTI наблюдается восходящий тренд, что, в свою очередь, должно оказать поддержку рублю. 

Ставки xCCY вчера повторили динамику понедельника, увеличившись еще на 5-10 б. п. на фоне фиксации прибыли нерезидентами. Рублевые ставки также были под давлением. Кривая процентных свопов овернайт (OIS) наконец пошла вверх: участники рынка полагают, что ставка RUONIA в течение некоторого времени останется на текущих, несколько завышенных уровнях - 10,30-10,50%.

В последнем официальном релизе Банка России, посвященном денежно-кредитной политике, отмечалось, что одним из главных рисков с точки зрения достижения целевых уровней инфляции, может стать снижение склонности населения к формированию сбережений. Следовательно, ожидающиеся сегодня данные по потребительскому спросу и заработкам частных лиц заслуживают особого внимания, говорится в обзоре Sberbank Investment Research.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ