Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Новости из Китая имеют стабилизирующий эффект


Рынки

Утро среды начинается с благоприятных новостей о росте экономики Китая, что создали задел для позитивного восприятия рынка акций. Второй день подрастали emerging markets, в кратковременный позитив выходили фьючерсы в Лондоне и в США, несмотря на вечернее разочарование от прогноза Intel.

ВВП КНР вырос на 6.7% в третьем квартале, что соответствует ожиданиям. Новости о менее сильном росте в сентябре промышленного производства (+6.1%, в августе 6.3%) нивелируются сильным ростом розничных продаж (+10.7%) и подрастанием инвестиций.  В целом государственные меры по стимулированию экономики работают, о чем ранее говорилось в речах политиков и подтверждалось данными о  росте  индекса цен производителей после длительного его падения. С другой стороны, замедление промышленного производства в Поднебесной империи добавляет свои краски к недавнему разочарованию от падения китайского экспорта. В результате восторг от новостей из Китая очень умеренный и сменился на негативные настроения.

Хорошие новости для ММВБ пришли в виде подрастания нефтяных цен. Данные института API неожиданно показали снижение запасов нефти в США на 3.8 млн барр., что расходится с ожиданиями аналитиков. Еженедельный отчет EIA покажет в частности сегодня, насколько эти данные объективны и могут объясняться падением импорта нефти в США. 

Корпоративный сезон отчетов в Америке победил макроэкономические факторы. Рост потребительской инфляции в США не помешал S&P 500 прибавить вчера 0.62%. Примерно столько же прибавили российские ADR в Нью-Йорке, так что индекс ММВБ мог бы посмотреть на уровень 1980 при продолжении благоприятной внешней конъюнктуры.

Из новостей вечера среды отметим финальные предвыборные дебаты  Клинтон и Трампа, которые будут представлять редкое шоу, а также выход бежевой книги ФРС. Последняя опять обратит внимание инвесторов на аспекты монетарной политики, тем более, что завтра состоится заседание ЕЦБ. Некоторое разочарование в политике негативных ставок не может  не беспокоить инвесторов. Последнее исследование ЕЦБ говорит о том, что банковский сектор страдает от политики негативных депозитных ставок.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ