Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рынок акций РФ откроется ростом на 1%


Облигации / Рынки

975 пунктов по индексу РТС оказались сильным уровнем поддержки, и рынок достаточно агрессивно пошел вверх с этого уровня, поднявшись на 1% во время торговой сессии во вторник, Похоже, что после 5 дней падения движение вниз исчерпало себя, и мы ожидаем, что рынок будет расти или, по крайней мере, консолидируется на текущих уровнях, чтобы ослабить перепроданность. 

Для ритейлеров день оказался самым удачным за последние несколько месяцев, X5 опубликовала сильные операционные результаты за 3К, которые продемонстрировали квартальный рост продаж на 30%. Неудивительно, что акции компании взлетели на 5,2%, закрывшись на максимальных уровнях с 2011 года. Акции «Магнита»MGNT, который должен отчитаться в пятницу, выросли на 4,3%, поскольку инвесторы ожидают, что компания опубликует сильные финансовые неаудированные результаты. Даже «Дикси»DIXY, которая больше всего упала за последние две недели, подорожала на 1%. 

Ликвидные акции в основном повторяли динамику рынка, единственным исключением стала «Роснефть», которая подешевела на 0,65%. Акции «Сургутнефтегаза»SNGS тоже торговались хуже рынка – обыкновенные и привилегированные акции упали за день на 1% . Металлургические компании скорректировались вниз после сильного роста в понедельник, акции «ММК»MAGN и «Северстали»CHMF по итогам дня снизились на 1,5% и 2,45% соответственно, акции «НЛМК»NLMK по-прежнему пользовались хорошим спросом, торгуясь на отметке 14,35 долл. за ДР. С другой стороны акции угледобывающих компании вновь резко выросли во вторник – «Распадская»RASP подорожала» более чем на 4% до новых годовых максимумов.

Мы ожидаем, что рынок откроется ростом на 1%.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Более низкая, чем ожидалось, инфляция в США способствовала снижению доходностей бенчмарков на 2-3 бп, доходность UST10 упала на 2 бп до 1,75%. 

Облигации EM восстанавливались после недавних минимумов. Опережающую динамику демонстрировали бумаги Омана, Oman 10Y торговался на отметке 4,69% (-11 бп). Саудовская Аравия открыла книгу по 5, 10 и 30-летним суверенным выпускам. 

Доходность российских суверенных облигаций упала на 3-4 бп, выпуск RF10Y закрылся на отметке 4,01% (-4 бп). Объем торгов в корпоративных облигациях был достаточно высоким, однако значительных изменений в ценах не наблюдалось. Polyus Gold должна в скором времени открыть книгу по новому выпуску. Также «Газпром» объявил о roadshow бумаг, номинированных в евро, на неделе с 7 ноября и бумаг в швейцарских франках в конце ноября. Валюты развивающихся рынков укреплялись относительно доллара США, при этом лидером роста стал южноафриканский ранд (+1,9%).

ОФЗ сделали попытку восстановиться после распродажи в первой половине дня, однако рост захлебнулся под давлением новых продаж со стороны иностранных инвесторов. Выпуск 26207 закрылся на отметке 8,51% (-2 бп). Минфин решил воздержаться от предложения выпусков с фиксированным купоном на завтрашнем аукционе и разместит флоатер 29006 на сумму всего 10 млрд руб.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ