Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль опять усиливает позиции против доллара


Рынки / Валюта

Американский доллар и единая валюта подешевели к рублю с открытия торгов на фоне повышения цен на нефть. При их снижении курс доллар/рубль стабильно торговался на уровне 62,90 руб. Спекулянты отказывались от продаж рубля, так как во время налогового периода он пользуется спросом. Экспортёры его поддерживают продажами валютной выручки для уплаты налогов.

ЦБ России во вторник провёл депозитный аукцион сроком на одну неделю. Регулятор готов был принять 400 млрд рублей, но банки предложили лишь  222,6 млрд.

Динамика нефти остаётся ключевым драйвером для рублёвых пар. Ночью черное золото подорожало до $52,10 после публикации данных от Американского института нефти. В Азии цены поднялись до $52,31.

Запасы нефти за минувшую неделю сократились на 3,8 млн против прогноза 2,1 млн: в Кушинге снизились на 1,96 млн, дистиллятов – на 2,3 млн. Запасы бензина выросли на 0,929 млн баррелей.

В среду аналогичный отчёт опубликует Минэнерго США. На ожиданиях сокращения запасов и добычи нефти котировки могут продолжить рост  до  $52,55 и увлечь за собой рубль. Если официальный отчёт подтвердит их сокращение, повышение котировок продолжится до уровня $53,00. На этом фоне курс доллара снизится до 62,40 руб. 

Минфин РФ на аукционе 19 октября планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) одной серии на 10 млрд рублей. Сумма небольшая, но с ростом нефтяных котировок её будет достаточно, чтобы рубль укрепился. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ