Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

По индексу ММВБ торги пройдут в коридоре 1960-1980 пунктов


Рынки

Коррекция на российском фондовом рынке во вторник притормозила: индекс ММВБ прибавил 0,6%, торговая сессия завершилась на уровне 1969,1 пункт, чему поспособствовали рост на европейских фондовых площадках и стабильность нефтяных котировок. 

Цены на нефть в среду держатся выше $52 за баррель утром. 22-23 октября состоится встреча главы Минэнерго Александра Новака с коллегой из Саудовской Аравии. Официальная повестка встречи предполагает переговоры об инвестициях в ТЭК, однако, наверняка будут затронуты и темы ограничения нефтедобычи. Тут нефтяные котировки могут получить поддержку. 

По оценкам API запасы нефти на прошедшей неделе уменьшились на 3,8 млн. барр. Официальная статистика от EIA будет опубликована сегодня. По методике EIA ожидается прирост запасов на 2,7 млн. барр. 

Азиатские индексы в среду утром торгуются разнонаправленно. Японские индикаторы прибавляют в пределах 0,3%, китайские торгуются преимущественно в небольшом минусе. Ночью в Китае опубликован масштабный блок макроэкономических данных: ВВП Китая в III кв. 2016 г. вырос в соответствии с прогнозом – на 6,7%. Хуже ожиданий оказался прирост промышленного производства (+6,1% - на 3 б.п. хуже консенсуса). Зато фактический прирост розничных продаж опередил прогноз (+10,7% - на 1 б.п. лучше консенсуса). 

Китайские данные в первую очередь важны для сырьевых рынков: падение промпроизводства уже спровоцировало падение цен на никель и алюминий. Драгоценные металлы торгуются без существенных изменений. 

Сегодня в США будут опубликованы квартальные отчеты American Express и US Bancorp. Прогноз EPS – 96 и 83 цента на акцию соответственно. 

На российском рынке акций продолжаем удерживать позиции в акциях угледобывающих компаний – РаспадскойRASP и МечелеMTLR. Снижением могут открыться торги акциями Норильского никеляGMKN: длинные позиции в этой бумаге целесообразно формировать вблизи 9 000 руб. за бумагу. По индексу ММВБ торги пройдут в коридоре 1960-1980 пунктов, сильных движений мы не ожидаем.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ