Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Пока рано говорить о выходе из консолидации индекса РТС и пары доллар-рубль


Рынки

Во вторник наблюдался «отскок» по российским фондовым индексам, что соответствовало внешнему фону – поток корпоративной отчетности стал фактором повышения на мировых фондовых площадках. На ход торгов повлияли и корпоративные новости. Так, акции УралкалияURKA (URKA) подорожали на 2.6% - основной акционер компании сообщил о планах возврата к практике выплаты дивидендов после снижения долговой нагрузки, а также о возможности возвращения акций на биржу в перспективе (однако делистинг пока остается в повестке дня, что создает риски для миноритариев Уралкалия). Акции БашнефтиBANE (BANE) подорожали на 2.3%, ФСК ЕЭСFEES (FEES) – на 2.1%, ТатнефтиTATN (TATN) – на 1.4%. 

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции группы РазгуляйGRAZ (GRAZ) подорожали на 10.0%, Ашинского метзавода (AMEZ) – на 9.3%, Коршуновского ГОКа (KOGK) – на 8.9%. 

Фондовые индексы США повысились на 0.4% - 0.8%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения. 

Данные технического анализа пока не позволяют говорить о выходе из консолидации ни по индексу РТС, ни по валютной паре доллар-рубль. Внешний фон к открытию торгов выглядит умеренно благоприятным, но оснований для уверенного роста пока недостаточно. В течение дня в западных странах ожидается большой поток корпоративной отчетности, а в 17:30 мск выйдут данные Минэнергетики США по запасам нефти, которые могут повлиять на характер торгов на нефтяном рынке (ранее API сообщил о сокращении запасов сырой нефти на 3.8 млн. баррелей за неделю, в то время как участники рынка ожидали увеличения на 2.7 млн. баррелей).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ