Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Сегодня ожидается заключительный раунд дебатов кандидатов в президенты США


Рынки

В ночь с 19 на 20 октября состоится третий и заключительный раунд предвыборных дебатов кандидатов в президенты США. На данный момент эксперты, букмекеры в один голос с большим отрывом прогнозируют победу Хиллари Клинтон. Заключительный раунд дебатов можно считать для команды Трампа последним шансом хоть как-то повлиять на расклад сил перед голосованием.

Несмотря на то, что г-жа Клинтон как кандидат более благоприятна для рынков, никакого предвыборного ралли на финансовых площадках до текущего момента мы не видели. Скорее даже напротив, в течение первой половины октября на рынках преобладали умеренно негативные настроения, и большая группа рисковых активов продемонстрировала некоторую коррекцию.

За последнюю неделю актуальным для фьючерса на индекс S&P 500 остается диапазон в 2115-2140 п. Проход нижней границы этого диапазона может дать технический сигнал для продолжения снижения индекса вплоть до отметки в 2000 п., однако пока поводов для более глубокой коррекции мы не видим, и американские индексы закрыли вчерашний день в плюсе (индекс S&P 500 прибавил 0.62%).

Рынок нефти продолжает чувствовать себя достаточно уверенно. Вчерашняя статистика от Американского института нефти вновь поддержала нефтяные котировки. Так, согласно данным API, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в Штатах сократились на 3.8 млн барр. (ждали напротив увеличения запасов на 2 млн барр.). Фьючерс на нефть марки Brent на этом фоне вернулся к максимальным с начала этой недели уровням. Сегодня будут опубликованы данные по запасам и добыче нефти уже от Минэнерго США, и подтверждения идеи снижения запасов может поспособствовать продолжению локального роста нефтяных котировок. Среднесрочно же, на наш взгляд, ценам на нефть будет крайне сложно преодолевать рубеж в 53-55 долл/барр.

Азиатские индексы сегодня в символическом плюсе, и выход статистики из Китая не оказал большого влияния на рынки. Темпы роста китайской экономики в годовом исчислении по итогам третьего квартала составили 6.7%, как и прогнозировали эксперты. Объем промышленного производства не дотянул до консенсус-прогноза, составив всего 6.1%, против ожидаемых 6.4%. Зато порадовал индекс розничных продаж, прибавивший 10.7%, против прогноза в 10.6%. В целом сегодняшняя статистика из Китая вышла в рамках ожиданий.

Новый импульс вверх для нефтяных котировок и относительно неплохой аппетит к риску в ходе вчерашних торгов на глобальных рынках могут оказать поддержку российской валюте сегодня. На горизонте ближайших нескольких дней для пары доллар/рубль продолжаем считать актуальным диапазон в 62-64 руб/долл., и текущий внешний фон способствует движению в сторону нижней границы диапазона.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ