Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Рубль двигается в два этапа


Рынки / Валюта

В ближайшие 24 часа внимание рынка может привлечь динамика пары USD/CAD. Дело не только в том, что «канадец» пытается укрепиться на попытках нефти завершить свою коррекцию. Дело еще и в том, что на среду запланировано заседание Банка Канады по денежно-кредитной политике. Вряд ли процентная ставка будет пересмотрена, однако взгляд центробанка на экономические перспективы и на текущие цены на нефть могут оказать свое влияние на пару. За последнее время была отмечена позитивная динамика как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе торговли. Однако в то же время потребительские расходы и инфляция упали, что указывает на необходимость и далее придерживаться мягкой монетарной политики. Все зависит от настроя Банка Канады: если он вслед за австралийским центробанком воздержится от «мягких» комментариев, это может усилить позиции «канадца» и ускорить пробой нижней границы диапазона 1,3060 – 1,33 по USD/CAD. Следующей целью на пути вниз может стать отметка 1,30.

USD/RUB во многом повторяет динамику USD/CAD, так как в эпицентре валютных колебаний стоит цена нефти. Даже неудачи в пробое сильной поддержки по Brent было достаточным, чтобы вновь вызвать спрос на российскую валюту и отправить пару в район 62,75. Кроме того, стоит пристально наблюдать за ситуацией на геополитической арене. Появились сообщения о встрече в формате «Нормандской четверки», что стало неожиданным ввиду нескольких сорвавшихся официальных визитов Владимира Путина. 

Небольшой позитив для рубля может принести и приближающийся сезон налоговых выплат с традиционной активностью экспортеров. Не исключено, что сегодня в первой половине дня пара будет находиться под давлением с целью на 62,50. Однако во время  американской сессии будут опубликованы данные от Минэнерго США, и здесь уже велика вероятность увидеть дальнейший прирост запасов. Потенциально, это может вернуть USD/RUB выше 63,00.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ