Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Инвесторам приходится соблюдать осторожность перед выборами в США


Рынки

Вчера был день негатива – выходили не очень оптимистичные данные. Объемы промышленного производства в штате Нью-Йорк в октябре упали в третий месяц подряд. По данным ФРБ Нью-Йорка, индекс Empire State в этом месяце упал до минус 6,8 – самое низкое значение с мая – против минус 2 в сентябре (значения ниже нуля означают сокращение объемов промышленного производства). Экономисты ожидали, что в этом месяце будет рост. На объемах промышленного производства негативно сказывается укрепление доллара и низкий объем инвестиций по причине того, что в деловых кругах обеспокоены состоянием мировой экономики. Однако ФРБ Нью-Йорка считает, что в ближайшие шесть месяцев состояние промышленного сектора улучшится. В пятницу глава ФРС Джанет Йеллен сказала, что низкие процентные ставки «могут принести экономике больше вреда, чем пользы, так как они увеличивают риск финансовой нестабильности и снижают стабильность цен». 

Сегодня напротив день позитива. Цены на нефть растут, и индекс ММВБ находится выше технической отметки 1960 пунктов. Поскольку индекс ММВБ находится под понижательным трендом с 08.09.16 можно констатировать, что коррекция продолжается, и в районе 2000 пунктов находится техническое сопротивление.

Но унывать «быки» не должны – это всего лишь коррекция к росту – индекс находится в зоне «быков» и есть отложенный спрос на такие акции как «Сбербанк»SBER об, «МосБиржа»MOEX, «Норильский Никель»GMKN. Как только коррекция закончится (будет пробит понижательный тренд с 2063 пунктов по индексу ММВБ) «быки» погонят акции Сбербанка в район 160. Возможно это будет не завтра, а в ноябре…

Следующее заседание ФРС США состоится 1-2 ноября. Мало кто ждет роста ставок на этом заседании, тем не менее, инвесторам приходится соблюдать осторожность. Также инвесторам приходится соблюдать осторожность перед выборами в США. По их итогам они могут устремиться в  тихие гавани, к которым развивающиеся рынки не относятся. Пока же у букмекеров шансы на победу Трампа находятся на уровне 15%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ