Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Решение ОПЕК о сокращении добычи уже заложено в нефтяные котировки


Commodities / Рынки

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории во вторник утром после того, как успешно протестировали важные технические уровни поддержки во время предыдущей торговой сессии.

Оба основных сорта оказались под давлением днем ранее, но нашли поддержку в области 51,15 для контрактов Brent и в районе 50,00 для контрактов WTI.

В центре внимания участников рынка сейчас будут данные по запасам из США. Сегодня свой еженедельный отчет представит Американский институт нефти, а завтра Агентство энергетической информации США. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, ожидается, что в среду будет зафиксирован рост запасов на 2,3 миллиона баррелей.

События вчерашнего дня дают все основания полагать, что решение ОПЕК сократить добычу на 700 тысяч баррелей в сутки создало очень сильный уровень поддержки в области 50 долларов для WTI. В последние три торговых сессии его контракты трижды проверяли на прочность и трижды в этом районе активизировались покупатели. Учитывая, что между Brent и WTI сейчас держится разница на уровне 1,00-1,20, то европейский сорт откупается в области 51,20.

Судя по всему, цены продолжат торговаться выше 50 долларов за баррель, но смогут ли они расти выше 53 в ближайшее время пока не понятно. Складывается впечатление, что решение ОПЕК о сокращении добычи уже заложено в цены. Теперь рынок хочет увидеть фактические договоренности. В октябре состоится встреча рабочих групп членов картеля, где они попробуют преодолеть разногласия о том, кто сколько добывает в настоящий момент и сделать прикидки кому на сколько надо сократить добычу. Именно за этим событием будут внимательно следить трейдеры, и оно может поднять цены в район 55 долларов за баррель и выше. До него, похоже, мы будем торговаться в районе 50-55.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ