Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

В среду ожидается позитивное открытие рынка РФ


Рынки

После негативного начала недели рынки пошли на поправку во вторник вместе с небольшим откатом долларового индекса. Emerging markets, включая Китай, сегодня подрастают, позитивны фондовые фьючерсы в Лондоне и Нью-Йорке. Оттолкнулись вверх нефтяные фьючерсы. Индекс S&P 500 потерял вчера 0.3%, на 0.35% снизились российские ADR в Нью-Йорке, потери же на вечернем ММВБ были символичны.

Идея большой коррекции на ММВБ (-0.48% в понедельник) не получает поддержки со стороны мировых рынков, несмотря на спад среднесрочного позитива. Нефтяные цены держатся на приличном уровне, не подавая сигналов ослабления мировой экономики. Сильный спрос Китая, Индии на энергоносители поддерживает режим вербальных интервенций ОПЕК.  

Перспектива повышения ставки ФРС в конце года беспокоит, но не слишком страшит инвесторов. Новость о падении индекса деловой активности в Нью-Йорке, данные о слабом промышленном росте в США представляют лишь маленькое движение маятника настроений, за чем стоит борьба между бычьими тенденциями на фондовом рынке США и высокой оценки американских акций. Пятничные высказывания Йеллен о желательности превышения инфляции таргета 2% сосредоточивают внимание на сегодняшнем докладе по потребительским ценам в США.  

Однако корпоративный сезон поборется еще с макроэкономическими индикаторами. Сегодня отчитываются Goldman Sachs, Johnson&Johnson, Yahoo. В среду же от другого лидера - Китая - поступят данные о росте ВВП, промышленном производстве, рознице, которые могут оказаться не такими плохими. Поэтому в среду на ММВБ предполагаем позитивное открытие.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ