Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Какие горячие IPO ожидаются во второй половине октября


Рынки

В эти дни, когда весь мир обсуждает возможность повышения ставок ФРС до выборов США, для наших клиентов главное, не приближается ли новое долларовое IPO? Размещения интересуют их не сами по себе, а как рискованная возможность заработать до +40% в долларах, а иногда и больше. А ещё клиентам нужно планировать, и поэтому чётко знать о дате и стоимости размещения.

Из ближайших IPO нами отобраны американского облачного сервиса для бухгалтеров Blackline Systems (Nasdaq: BL) и китайского логиста ZTO Express (Nyse: ZTO). 

Дата IPO Blackline Systems - 28 октября 2016 года, капитализация от $640,9 млн до $739,5 млн, при цене одной бумаги $13-15 и 17%-ной доли акций в свободном обращении, рекомендация по доле в портфеле - до 5%. 

IPO партнёра Алибабы ZTO состоится 27 октября 2016 года, капитализация от $12,07 млрд до $13,53 млрд, free-float 9,9%, мы советуем его в портфель на 6%.  

Также интересное IPO - производитель товаров для гольфа Acushnet. На мой взгляд, сторонники Дональда Трампа наверняка будут активно покупать это размещение. И дело не в том, что на Nyse до сих пор не было бумаг с тикером GOLF, капитализацией $1,56-1,78 млрд (при цене $21-24) и free-float 26%. Компания оценена по выручке и при этом имеет операционную рентабельность около 13%.

19 октября 2016 года на IPO выйдет нанотех-редактор генов Crispr Therapeutics (Nasdaq: CRSP). При прогнозной капитализации $597,0-676,6 млн, цене на акцию $15-17 и free-float 11,8%, на мой взгляд, есть потенциал роста. Но компания считает, что оценка скорее по рынку с другими редакторами генов (Intellia и Editas).

20 октября 2016 года на IPO выходит американский и канадский бизнес производителя кирпичей, крупных стальных и бетонных труб и фитингов для водоотведения, канализации и защиты нефтеналивных платформ от последствий ураганов Forterra (Nasdaq: FRTA) с капитализацией $1,21-1,34 млрд при цене $19-21 и free-float 31%. С британским бизнесом у Forterra из Северной Америки общий бренд и предшественник - HeidelbergCement.

Кроме них на биржу в ближайшее время выйдут биотехи: RA Pharmaceuticals (Nasdaq:RARX), который ожидается 26 октября с капитализацией $242,4-282,8 млн при цене $12-14 и free-float 28,7%, а также Myovant Science (Nyse: MYOV), который намечен на 27 октября с капитализацией $702-877,5 млн при цене $12-15 b free-float 22,2%. Из второстепенных IPO наиболее интересное состоится 28 октября у провайдера беспроводной связи Quantenna Communications (Nasdaq: QTNA), у которой при цене $14-16 и free-float 20,4% капитализация $458,9-524,5 млн и выручка $117 млн, но здесь убыток.

IPO стало много. С точки зрения нашего аналитического департамента, это чёткий признак того, что оценки стоимости на бирже близки к максимумам, и скоро возможна коррекция на американском фондовом рынке, которая повлияет на все бумаги, кроме части новых выпусков, а именно отобранных нами первичных размещений. Наши управляющие остаются сторонниками диверсификации, но в то же время не рекомендуют пока вкладываться в редакторы генов, биотехнологии и убыточные компании без доказанного потенциала роста. Из всего спектра намеченных публичных размещений мы выбрали IPO Blackline и ZTO Express, а также, при наличии возможности, может быть, возьмём Acushnet.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ