Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индекс ММВБ тяготеет к уровню 1950 пунктов


Рынки

Российский фондовый рынок накануне снизился на 0,5% по индексу ММВБ. Индикатор вплотную приблизился к 100-дневной скользящей средней: технически пробой этого уровня – не самый лучший знак, хотя и не критичный: с начала 2015 г. каждый пробой 100 SMA быстро выкупался, только в мае 2015 г. коррекция затянулась на два месяца. 

Большинство ликвидных акций накануне подешевело. При этом вновь обнаружился спрос на ранее скорректировавшиеся акции наиболее «драйвовых» секторов российского фондового рынка – энергетики и угледобывающей отрасли. РаспадскаяRASP прибавила 5,0%, МечелMTLR – 4,25% на фоне продолжения роста цен на уголь: австралийский премиальный сорт коксующегося угля достиг цены $232,6 за тонну (+2,8% к закрытию пятницы) – нового многолетнего максимума. Считаем, что акциям Распадской уже сегодня может покориться уровень 60 руб. 

Торги в Европе и США завершились снижением большинства индексов. Индикаторы Уолл Стрит потеряли в районе 0,3%. Отчетность за квартал накануне опубликовал Bank of America: прибыль выросла сильнее ожиданий. Сегодня квартальные результаты предоставят Intel, Johnson & Johnson и Yahoo!. 

Индекс ММВБ очевидно тяготеет к уровню 1950 пунктов. Там же проходит и 100 SMA, о которой мы уже упоминали. Сегодня вполне вероятен тест этого уровня, но пробоя его ждать пока преждевременно: Азия с утра растет, европейские биржи тоже, скорее всего, откроются в зеленой зоне. 

Помимо Распадской, сегодня интересны акции Юнипро: компания опубликует финансовые результаты по РСБУ за 9 месяцев 2016 г. X5 Retail Group предоставит операционные результаты – ждем сохранения тенденции к быстрому росту числа магазинов и торговых площадей. Еще отметим УралкалийURKA: совет директоров компании утвердит отчет об итогах buyback. Возможны новые решения, например, касающиеся выкупа акций миноритариев. Предыдущие оферты Уралкалий делал значительно ниже рынка.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ