Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: АФК "Система"


Рынки

Теханализ: АФК "Система"AFKS

Осенью 2014 г. бумага показала драматическое падение, закрыв почти весь исторический диапазон колебаний. Вторую волну снижения до 5 р. сразу выкупили в течение одного бара. С этого момента быки перехватили контроль. Появился растущий тренд, который в две волны дошел до 21 р. Судя по двум касаниям уровня, здесь есть сильное сопротивление. Быки не удержали тренд – бумага плавно вышла из него. Цена коснулась поддержки в зоне 15 – 16 р. Узкий диапазон 17 – 18,5 р. раскрыли вверх и прошли сопротивление 20 р. Но удержаться выше бокового канала не получается. Доп. поддержку пока оказывает круглый уровень 20 р.

Система, недельный
Система, недельный

В начале апреля от 17 р. пошел резкий рост, и в три волны дошла до 22,5 р. Быстрая коррекция до 19,5 р. Третья точка и можно провести линию тренда. Быки делают хороший отскок, цена консолидируется вокруг 21,5 р. Фигура раскрывается вверх с обновлением локального максимума. Появилось наклонное сопротивление, которые быки не прошли. После прорыва 22 р. вниз началась коррекция с выходом из растущего тренда. В зоне 20 р. появилась поддержка. Отскоки тоже не получаются, но и нисходящий треугольник вниз не раскрыли. Примерно равнозначная ситуация.

Система, дневной
Система, дневной

Краткосрочно – продолжается борьба за уровень 20 р. Быки обороняют его второй месяц. Сверху есть сильное локальное сопротивление на 20,8 р. Диапазон довольно узкий и подходит, разве что, для внутридневных сделок. Лучшее понимание сейчас дает среднесрочный взгляд.

Система, 60 мин
Система, 60 мин

Торговая идея: "Русгидро"HYDR

Бумага торгуется в боковом формате второй месяц. Снизу есть поддержка в районе 0,75 р. Сверху – наклонная линия сопротивления. Обе границы неоднократно подтверждались (даже, несмотря на два прокола поддержки в первой декаде октября). На прошлой неделе бумага на отскоке от поддержки пришла к наклонному сопротивлению. Медведи два раза пытались делать откаты, но их быстро выкупали. Быки держали уровень 0,78 р. Во второй половине пятницы эту поддержку прорвали вниз, и цена опять почти пришла к 0,75 р. Теперь уже почти до конца сформировался нисходящий треугольник. С открытия вчерашних торгов покупатели резко прорывают фигуру вверх. Цена доходит до сопротивления прошлой недели на 0,773 р. Но пройти выше не удалось. К концу дня - небольшой откат. Таким образом, имеем: прорыв среднесрочного треугольника вверх и неудачный прорыв краткосрочного локального сопротивления. Если же быки соберутся и прорвут его, то может последовать хороший рост. Второй вариант – продолжение отката до поддержки 0,75 р. Здесь сценарий на покупку отменится и надо будет смотреть за развитием ситуации. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

1. Покупка в зоне 0,776 р.,

2. Тейк-профит:  зона 0,81 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 0,749 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 0,765 р.

Ругсдиро
Ругсдиро

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ