Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Пора покупать фунт?


Рынки / Валюта

GBP/USD, похоже, нашла свое «дно». Даже распродажи валюты на открытии недели в связи с жесткой позицией Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не смогли обновить недельный минимум. Оба лидера подтвердили, что доступ Великобритании к рынкам ЕС может быть сохранен лишь при условии свободного передвижения граждан. Конечно, это ключевой момент в переговорах, и до тех пор, пока позиция Германии и Франции не смягчится, у фунта будут слабые шансы показать полномасштабный рост. Тем не менее, тот факт, что ниже 1,2150 пара тут же нашла спрос, а минимумы недели не были обновлены, может указывать на то, что небольшое ралли на фиксации прибыли по коротким позициям уже  не за горами: продавцов на этих уровнях все меньше, а часть трейдеров готова выйти из рынка. Ближайшей целью на пути вверх может стать  отметка 1,5330.

USD/RUB также осторожненько двигается вверх, хотя слишком далеко от отметки 63,00 пока боится отходить. Негативная динамика нефти и потенциал дальнейшего падения цен в ближайшие дни создает все условия для того, чтобы пара, наконец, закрепилась выше 63,00 и нацелилась на 63,60. Дополнительным фактором для ослабления рубля может стать и геополитическая обстановка. Напряжение между Россией и странами Запада по вопросу Сирии продолжает нарастать, что создает угрозу для ужесточения санкций. Психологически, это может на некоторое время надавить на российскую валюту.

Кроме того, на ближайшей неделе все внимание рынка будет приковано к экономическим отчетам по инфляции США, так как рынок продолжает искать подтверждения силы или слабости американской экономики. Рост CPI может уверить рынки в том, что повышение ставки в декабре – решенное дело. А, значит, доллар США будет расти и давить на рубль.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ