Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Brent активно покупается при снижении к $50


Commodities / Рынки

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в понедельник по мере того, как участники рынка ожидают данных по запасам из США, проигнорировав небольшой рост числа буровых установок в этой стране.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу в своем традиционно еженедельном отчете зафиксировала рост числа буровых установок в США по итогам предыдущей недели на 4 единицы - до 432 штук, максимального значения с февраля месяца 2016 года.

Данные по буровым установкам сейчас снова перемещаются в центр внимания. Участники ожидают, какой будет реакция со стороны сланцевых компаний на рост цен к 50 долларам за баррель. Пока никакого значительного оживления не наблюдается. Темпы роста числа незначительны и их число более чем на 70% ниже пика 2014 года.

Соответственно, цены чувствуют себя достаточно уверенно. На прошлой неделе после выхода данных по запасам в четверг котировки контрактов Brent со сроком экспирации в декабре провались до отметки 50,60 доллара, но так стремительно двинулись вверх, что почти достигли 52 долларов за 15 минут. Спрос на контракты на таких относительно низких ценовых уровнях сейчас очень велик, что дает основание полагать, что решение ОПЕК сократить добычу создало прочный уровень поддержки в области 50 долларов.

В среду будут опубликованы данные по запасам от Агентства энергетической информации. В последние 7 недель они увеличивались 6 раз, несмотря на то, что нефтепереработка в США в этот период сократила объемы потребления. Ряд заводов закрыты на профилактические ремонты. Если в этот раз данные по запасам зафиксируют их падение, то контракты Brent могут вернуться в район 53 доллара за баррель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ