Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Теханализ: "Распадская"


Рынки

Теханализ: "Распадская"RASP

С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась от зоны исторического максимума и обновила минимум. В 2014 г. - узкий боковик с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне 2015 г. уже показывает рост к 50 р. Движение переходит в плавную коррекцию с поддержкой на 35 р. Боковая торговля в пределах границ 35 – 50 р. прорвана вниз. После трехмесячной консолидации над поддержкой на 25 р. цена преодолела 30 р. и вышла из падающего тренда. Бумага прошла  долгосрочное сопротивление на 50 р. Если текущая консолидация раскроется вверх, то рост может продолжиться.

Распадская, недельный
Распадская, недельный

Первая половина года – торговля в боковике с поддержкой на 25 р. После резкого пробоя сопротивления 30 р. рост немного ускорился. Уровень 35 р. прошли без откатов. Следующий уровень на 40 р. прошли со второй попытки, и рост еще раз ускорился, до 60 р. Стал формироваться вымпел. Его верхняя часть более выделенная – остроконечные вершины могут говорить о сильном сопротивлении на 60 р. Не факт, что вымпел сработает как фигура продолжения роста. После его раскрытия (в любую сторону) может быть хорошее движение.

Распадская, дневной
Распадская, дневной

Со второй декады сентября наклонная поддержка по локальным минимумам. В октябре локальные максимумы уже перестали обновляться, несмотря на хорошее раскрытие симметричного треугольника в начале прошлой недели. Но медведям тоже непросто: сначала надо прорвать наклонную поддержку, а затем пройти сопротивление на уровне 53 – 54 р., тогда продавцов может прибавиться, и цена может пойти на снижение к 50 р. (здесь может быть среднесрочная поддержка).

Распадская, 60 мин
Распадская, 60 мин
 

Торговая идея: "Сургутнефтегаз"SNGS

Бумага снижается, начиная с середины марта, от уровня 41 р. Сейчас развивается третья волна снижения от 31,5 р. Несмотря на хороший прорыв падающего тренда в конце сентября, медведи смогли быстро купировать покупки и опять загнали бумагу под тренд. Сейчас повторяется сценарий пробоя понижающегося треугольника, который был сформирован во второй половине сентября. В текущем варианте треугольник сформирован. На закрытии четверга и в начале торгов в пятницу его прорвали. Сразу развить снижение не получилось, и быки попробовали зайти обратно на поддержку (нижнюю границу треугольника). Но этот уровень сработал сопротивлением. Это относится к классической схеме пробоя с тестированием пробитого уровня со стороны пробоя. Далее следует сильное движение в направлении пробоя. В нашем случае – вниз. Исходя из предыдущего случая, минимальное движение может быть на 1 р., то есть, в район 28 р. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия короткой позиции:

1. Продажа в зоне 28,8 р.,

2. Тейк-профит:  зона 26 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно ис-пользование скользящих стопов,

3. Стоп-лосс: 29,6 р. 

4. Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 29,1 р.

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ